2歳2カ月の息子がアンパンマンミュージアムで泣く原因や、他の場面でも同様に泣く様子が気になる。泣かない方法はあるでしょうか?
GWに2歳2カ月の息子とアンパンマンミュージアムに行きました。
アンパンマンのショーが始まった瞬間、1人だけアンパンマンに背を向けて最後まで号泣。
音が大きいのが怖かったのか、アンパンマンが怖かったのかは分かりませんが…
他の子たちは音楽にのって楽しそうに踊っているのに、、
他の日のお出掛け先では、小さい子が乗って1周するような乗り物に乗っても1人だけ号泣。
親としてはちょっとショックでした。
息子が泣かないように、克服する方法とかありませんか??
- きみりん(8歳, 10歳)
コメント
yuuuni
うちの子も初めてディズニーランドに行った時同じ状況でキャラクターに会っても泣き叫びアトラクション乗っても泣き叫び、帰る頃には声が枯れる程でした(^_^;)
息子さん普段はアンパンマン観たりとか好きな様子はありますか?
うちは多分なんとなくだけの認識だったから怖がったのかなと思い、テレビや本を見せて可愛いねーとか話しかけて存在をしっかり認識させるようにしました。
そのおかげか今ではよくわからない着ぐるみでも、あ!みて!と結構食いつくようになりましたよ(*^^*)
はるりん☆
うちも一人目が2才半の時にアンパンマンミュージアムに行きました❗
ショーの時は吹き抜けの上から見てたのですが、全然興味を示さず、すぐに別のコーナーに行ってしまいました(^^;
ショーって音も大きいし、キャラも普段見ているものとは違って頭身が大きかったりしますし、慣れなかったんじゃないかと思いますよ(^^;
何回か色んなショーを遠巻きに見てるうちにショー自体に慣れることができ、楽しめるようになりました❗😄
-
はるりん☆
あ、しかもアンパンじゃなくてアンマンっていうのもうちと一緒(笑)- 5月9日
-
きみりん
息子は、楽しんでくれるって始めから期待し過ぎたのかもしれませんね、、
次は、遠巻きから見るようにして慣れさせていきたいと思います♬- 5月9日
きみりん
アンパンマン見ては、アンマン…アンマン…言って興味を示してたのでアンパンマンミュージアムデビューしたのに、号泣!
どうしたらいいものかと、、(>_<)