退会ユーザー
ここではっきり言わないと、この先も向こうの意見のままになると思います!
今年は子供もまだ小さいし、お留守番しています。昼間に行きますねと伝えたらどうですか?💦
毛布にくるまって冬を越す
1月中に行くくらいゆるい感じです😂
もちろん日中に。
私が後厄でお祓いもしたいので混んでる1月頭は避けて行きます◎
いっくんママ
私たち家族も毎年夜中に初詣に行っています。カウントダウンはいつも参拝の行列の中です。今年は私が臨月なので夜中に行くのは断念しましたが、毎年恒例なのでと来年はまた夜中に行くみたいです。去年は息子が行列の中でギャン泣きして大変だったので時間をずらして行くのもありだと私は思うんですが、頑固な旦那はなかなか恒例だからと意見を曲げません。
今年時間をずらして行ってそちがよければその時間になりそうなんですが、私は近場の神社に変えても良いと思ってます。
ひなたまま🐼
一斉のお返事で申し訳ありません🙇♀️
私と娘はお留守番することになりました!
私も昼間行きたかったですが夜中に行くのが義実家の恒例みたいなので行かず諦めます。
旦那は運転係なので行かないといけないし、なんなら私と娘が勝手に行かないと決めたことに対して怒っています。
そんなんなら毎年行かれんやんって言ってますが、私は別に旦那の家族と義務だから行ってるだけで一緒に行きたいとは思っていませんし・・・。
娘は咳と鼻水がぶり返しているので、今回は行かせないのがベストだと◎
勇気を出して行きませんと言いました!!
アドバイスありがとうございました😊
コメント