※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

離乳食を増やすとウンチの量も増えるのか心配です。量が増えてリズムも整い、毎日出るようになりました。心配は必要ないでしょうか?

離乳食を食べる量が増えるとウンチの量も増えますか?

もともと娘は生後1ヶ月過ぎからウンチは1日おき、もしくは2日おきとゆうペースでした。

今までなかなか進まなかった離乳食ですが、ここ10日くらい調子よく食べてくれて量も増えました。
するときちんと1日おきのリズムになり、ここ3日ほどは毎日出るようになりました。
量もそれなりに出ています。

与えすぎかな?と心配もしたのですが、そんな急に増やしたわけじゃないし...下痢とかしてなければ問題ないのでしょうか?

コメント

増えるとおもいます!
授乳時は私が便秘だったからか2-6日おきくらいでしたが、ご飯食べるようになったら毎日5回くらいでます💦

先生にきいたら下痢とか、匂いがきつくなければ大丈夫といわれました💡

• チャム

チャム

お返事ありがとうございます‼️
    やっぱりミルクだけの時より💩多くなりますよね💦
    こんなに毎日モリモリ出たの新生児のとき以来だったのでビックリしちゃいました😅

• 12月31日
ママリ

めちゃめちゃ増えました!!
うちも離乳食前は良くて毎日1回悪くて3日に1回でしたが、離乳食初めてしっかり食べるようになってからは毎日3~4回出るようになりました😂✨
食べてる分出てるだけなので大丈夫らしいです✨

• チャム

チャム

お返事ありがとうございます‼️
    やっぱり増えたんですね‼️
    特にお粥の量が増えてから💩も増えました😅
    たくさん食べるようになれば当たり前なんですね😊

• 12月31日