※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ😀
子育て・グッズ

離乳食でバナナ、イチゴ、リンゴなど食べさせたいのですがやはり一度レンジで、加熱してから食べさせる方がいいですか?

離乳食でバナナ、イチゴ、リンゴなど食べさせたいのですがやはり一度レンジで、加熱してから食べさせる方がいいですか?

コメント

なっちゃんんん

温めると甘みが増しますが、どちらでも大丈夫だと思いますよ♪

• みひろ😀

みひろ😀

甘い方が食べそうですね。一度やって味見してみます。

• 5月9日
harunon1185

そーですね!
生だとアレルギーが出やすくなったりするみたいですよ!
私はどんな食材も1度加熱してから離乳食を作ってます(*^^*)

• みひろ😀

みひろ😀

加熱ってレンジで大丈夫ですよね?まだ始めたばかりだし心配だからそうします。

• 5月9日
  • harunon1185

harunon1185

レンジで大丈夫ですよ!
    レンジの場合、フツフツするのを確認した方が良いみたいですが出した時にアツアツならきちんと加熱されてると思います!子供が食べるものなので気になっちゃいますよね!

• 5月9日
  • みひろ😀

みひろ😀

ご親切にありがとうございます。
    明日試してみます。

• 5月9日
こたよつ

バナナは生でもOKと聞いたことがありますが、他はアレルギーの心配があるので加熱してからあげます(^_^)

• みひろ😀

みひろ😀

まだ慣れるまで安全に加熱してみます。ありがとうございます。

• 5月9日