12月に出産して里帰り中 2児のママです!旦那は早く帰ってきて欲しくて…
12月に出産して里帰り中 2児のママです!
一人目は産前1ヶ月、産後2ヶ月実家にお世話になりました!
今回は産前1ヶ月、産後1ヶ月 実家にお世話になる予定でしたが 切迫気味だったこともあり産前2ヶ月お世話になり、産後は1ヶ月検診が終わってから家に帰ろうと思っています!
旦那は早く帰ってきて欲しくて、『1ヶ月検診の前に帰ってきて、1ヶ月検診の前に帰ってきて 検診はまた行けばいいじゃん』と言われました💦
正直、今は上の子の赤ちゃん返りもあったりで実家の家族の手助けがすごくありがたく、家に帰ればほぼワンオペになるので産後1ヶ月前に帰るのは不安です…
それに実家から家までは2時間なので、1ヶ月検診より早く帰ってまたわざわざ検診に実家に帰る意味が分かりません…😢
チャイルドシートいやいやな娘を乗せて片道2時間、病院だって平日だから旦那は来れないだろから私 一人です…
旦那から結局今回もずっと実家にいるんだね
今回は前回よりも早く帰ってくるって言ってたじゃん
と言われ なんだか悲しい気持ちです…
- ^_^(妊娠11週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
8777ちゃん
旦那様、いろさんと娘さんと過ごしたいなんて素敵です!
私は里帰りせず2人目もしない予定ですが、ご実家を頼れるなら、私なら帰りません😂
1人で2人連れて2時間かけて1ヶ月検診なんて…
手は出さずに口だけ出すのはいかがなものかと🤔
naomiyan
そんな風に言われたらそりゃ悲しくなりますよねぇ💦産後の回復も万全ではない中、帰宅するのは私反対ですーー🙅🏻♀️
旦那さんもずっと1人で家にいるのは寂しいのでしょうね😢早く帰ってきてほしいと言ってくれる気持ちが嬉しい事も伝えつつ、帰ったら帰ったで何が大変か話して理解してもらいましょう✊🏻!!!その方が絶対にいい!!思いっきり実家に甘えましょう!!!
コメント