コメント
一琉mama・゜゜☆
トロミはつけましたか?
最初はトロミをつけてゼリーみたいにすると、赤ちゃんも食べやすいですよ❗
ヨーグルト姫
こんにちは😋
作り方、合ってますよ。
トマトペースト作って冷凍しておけば、
バナナや野菜、お豆腐と和えたり、離乳食のレパートリー沢山あるから、使えますよ💕
ちなみに、うちの子供は、バナナと和えるのが大好き💖です😁
-
bii!
ママりん🌸🌸🌸さんの離乳食レパートリーみたいの見たくなっちゃいました(。-_-。)笑
参考にさせてもらいます!!- 5月9日
-
ひゅーまん
バナナとトマトが一番ビックリしました。やってみたいと思います。
- 5月9日
-
ヨーグルト姫
離乳食の本に載ってて、やってみたらパクパク食べてくれました💗
気に入ってくれるといいなぁ🌟- 5月10日
H1K0
トマトは加熱しなくても大丈夫ですよ!皮を剥いて種を除いて、食べやすい形状にするだけです!
-
ひゅーまん
生野菜はあげちゃいけないと
聞いたのですが…。- 5月9日
ひゅーまん
トロミつけてないです。
トロミって、どうやってつけるのですか?
一琉mama・゜゜☆
水溶き片栗粉か市販のトロミ粉を入れてレンジで温めて冷ますとトロミがつきますよ!
他のママさんも言ってますが、酸味が強いのか食べてくれない子もいます。
ウチの子はニンジン、苺、バナナ、ヨーグルトなどの甘めのものやお粥混ぜてあげていたら今では単品でも食べれるようになりました☆
月齢があがると、お粥・パン・お豆腐・素麺・タラ・鶏ささみなど色々なものの味付けに使えてとっても便利です(*^▽^*)
ひゅーまん
なるほど。
詳しく教えて下さり、ありがとうございました。
一琉mama・゜゜☆
美味しく食べてくれるといいてすね(^ー^)
グッドアンサーありがとうございます!