1歳半の息子がいて、2人目の妊娠がわかりました。息子が抱っこを求めるが、出血のため控えています。息子にどう声かけすればいいか悩んでいます。抱っこの方法も教えてください。
今、1歳半の息子がいます
そして2人目の妊娠がわかりました
息子に「赤ちゃんができたよ~」「お兄ちゃんになるんだよ~」と話すと笑ってお腹をポンポンしてくるこがあります…お兄ちゃんになるのが嬉しいのかな?って勝手に思ってますが、
息子の抱っこに悩んでます
抱っこをしてたとき多少出血が出たため今はしていません
「赤ちゃんいるからママ抱っこできないの~ごめんね。」と言っても「抱っこ!抱っこ!」と連呼してきて脚にしがみつきます(笑)
まだ理解できないため、どのように息子に声かけをしていけばいいのかアドバイスお願いいたします
また、こんな抱っこすれば大丈夫!なのがあれば教えて下さい
- なお(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
初期や悪阻で辛いときは、座ったり寝転んだ状態で抱っこしてましたよ😊
あと、赤ちゃんのときのように横抱きすると少し楽に抱っこ出来ました💡
なお
ありがとうございます
横抱きですね!
座った状態の抱っこは…あまり自分のお腹の方に近づけないようにしてましたか?
もんちゃん&ちびマウスの母☆
自分が負担を感じない座り方で、ぎゅーとくっつくように抱っこしてますよ😊
なお
ありがとうございます