同じ部屋の人が電話で気になる。看護師は何も言わず。ストレスが溜まる。部屋を変えるべきか悩む。
切迫で入院してます。
大部屋にいるのですが、同じ部屋の人が部屋で携帯電話で通話をします。そんなに大きな声ではないのですが、カーテン越しなのでやっぱり気になります……
その状況を見ても看護師さんは何も言わないのは、大部屋で電話しても良いということなのでしょうか?
入院パンフレットにはマナーを守るように書いてありました。
他にもお見舞いに来た御家族の方達も部屋内で電話をします。それに部屋内のトイレは患者専用のはずなのに平気で使います。
私は産まれるまであと2ヶ月は入院しないといけません。同じ部屋の人はたぶん今月中には退院すると思うのですが、ストレスが溜まります……
部屋を変えてもらうべきか、今月末まで我慢すべきか……どうしたら良いでしょう?
- みそ(8歳)
コメント
*yuki*
トイレは仕方ないにしろ、電話で話すのは大部屋はダメだと思うので、看護師さんに言っていいと思いますよ!
coco1224
わたしも切迫早産で2ヶ月入院中の妊婦です(^^)
マナーのなってない方もいるんですね…
看護師さんにこっそり言いましょ( ;´Д`)‼︎
わたしは隣の人のひどいいびきに2日で耐えれず看護師さんに言いました…笑
他の方も同じことを思っていたようでその方は個室に移動されていきました(´・_・`)
入院してるのにストレス溜めては入院の意味ないので言いにくいかもですがいっちゃいましょう(T_T)♡
赤ちゃんのためです(T_T)♡
-
みそ
ありがとうございます。
私もイビキに耐えれず部屋を変わりました笑
2ヶ月入院されているんですね~!私だけじゃないんだ!と励みになりました。
また部屋を変えてもらうのはワガママで看護師さんに迷惑かけそうなのでコッソリとナースステーションに相談しに行ってみます(*^^*)- 5月9日
にゃんちゅー25
何回も入院してますが、部屋に1人はいてますよね(´・ω・`)
最初は寝たきりで仕方ない人かなと思ってましたが歩いてロビーまで面会とか行くし、毎回朝から消灯まで何度も電話ばかり(それほど必要でない会話)してました。
さすがにストレスで看護婦さんに行って注意してもらいましたし、どうしてもやめない人の時は部屋を変えてもらいました。
-
みそ
やっぱりいるんですね~。入院して年齢問わずマナーを守れない人はこんなにいるんだなと思いました。
本当に早く帰ってほしいな~と毎日思ってます笑
看護師さんに注意してもらいます!- 5月9日
退会ユーザー
普通は電話しませんね…
1人目切迫で長期入院でしたが
御見舞も部屋を移動したぐらい
私は周りの方への配慮は
考えていましたよ!
まずは看護師さんに相談を
-
みそ
普通に考えればそうしますよね!
私も体調が良いときはロビーで面会するようにしてます。
大部屋なのでお互いにストレスかけるようなことは避けたいので。
緊急で入院したので絶望的で毎日泣いてばかりいたので電話は本当にイライラしました。内容が丸聞こえなので。
今日にでも看護師さんに相談します。
ありがとうございます。- 5月9日
ハル
トイレもやはり患者以外は良くないと思います!
感染症を防ぐ為にも、看護師さんに相談してみては(ˊ˘ˋ*)
-
みそ
トイレも入院するときに看護師さんから聞いてるはずなんですけどね(--;)
何か病気うつされるのも困るので、それも相談します。- 5月9日
さらい
私ならいいます。看護師やってます。
-
みそ
この病院にも心強い看護師さん募集です笑
同じ部屋で患者同士だとどうしても言いづらいです……- 5月9日
-
さらい
看護師にいってください!
もし改善されなければ他の看護師にいってもいいと思いますよ!
入院つらいですもんね、すこしでも不快なことは減らしたいですよね。- 5月9日
-
みそ
ありがとうございます。
早速看護師さんに相談してみました。
あとは相手がどう変わるか待つのみです……
相手も妊婦さんで大事な時ですが、私も妊婦でストレスは溜めたくないんです。
相手の方に少しでも理解してもらえると良いです。- 5月9日
みそ
ありがとうございます。
看護師さんにコソっと相談してみます。
*yuki*
それが良いと思います😃