※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

私には、毎年必ず集まるような友人がいません(笑)高校の友達とは繋がっ…

私には、毎年必ず集まるような友人がいません(笑)

高校の友達とは繋がってましたが、色々あり、切れました。

地元の友達は仲良しですが、何年かに一度あうかあわないか。頻繁に連絡を取ることはないけど、仲良しです。

職場は同期とは相性が合わず、先輩や後輩、パートさんと仲良しだったんですが、結婚でやめてから、皆、子供がいるので、夜は出歩かないのでなかなか会いません。

親友は一人だけ(私が思ってるだけかな?笑)いますが、遠くにすんでるので、帰ってきたときにあえるくらい!

だからといって、飲み会や忘年会に誘われてもめんどくさくて断ってしまうタイプだし、子どもが気になってしまうなので、人脈なんてゼロですが(笑)(笑)

本当にこの時期、みんなが友達や職場で飲み会や集合してるなか、私は家で大掃除やら片付けやら(笑)(笑)

そんなかたいませんか?(笑)
お母さんになるとそんなもんなのかな??わら

人脈ってどうやったらひろがるのー(笑)

コメント

私も最近娘のことが落ち着いてふと考えると疎遠になったり、2,3年に1回しか会えてなかったり、これから引っ越して遠くに行ってしまう予定だったりだなーと寂しく思ってました!
旦那が忘年会や友人と出かけたり、外食したり羨ましいなーと思いつつも結局家にいます笑
飲み会私も面倒くさくて断るタイプです!

• ままり

ままり

ですよねー!めちゃくちゃきもちわかりますー!(笑)
    私も羨ましいより面倒が勝ってしまうので、結局いかないんですけどやっぱりちょっと羨ましいですよね!(笑)(笑)

• 12月31日
はる

私も友達少なくて暇してます(笑)

• ままり

ままり

おなじくです!
    そのうえ、田舎の実家に戻ったので余計会う頻度も減ってしまって😂😂😂

• 12月31日
  • はる

はる

私も今田舎の実家です(笑)
    することなさすぎです(笑)

• 12月31日
もこ

近所に友達住んでるのに、年1程度にしか会いません笑 子供産んでからはなおさら時間合わなくなりましたー😭

学生時代から、友達と遊ぶってなっても昼集合夕方解散みたいな事多かったので、そもそも私の友達も出歩くの好きじゃない子多いので、年末年始はもちろん予定なしですー笑

断乳したら飲むぞーって思ってたのに、断乳して1ヶ月、一度も飲んでませーん😭笑

• ままり

ままり

わかりますー!!
    子どもメインになると全然ゆっくりじかんとれないですよね!!

あたしもそんな感じでした(笑)
    むしろ、年末年始、友達とオールとかホントに縁がないタイプで、27になったいまもおうちで家族とゆっくり過ごしてます(笑)

• 12月31日

私も似たような感じですよー😁元々お酒飲めないのに加えて、人と他愛ない話をするのが苦手で、職場の飲み会は、子供を理由に全て断っています💦

転職組で同期もいないので、気の合う方とはランチする程度です😊

大学時代のサークルの飲み会も、面倒くさくて参加してません😅

年末と言えば、我が家も必ず大掃除しなきゃってなって、普段出来ない所を徹底的に旦那と掃除してます✌️
旦那も私も潔癖気味なので、むしろ飲み会より毎年楽しみです(笑)

• ままり

ままり

私もお酒飲めません!(笑)
    だからなのか、あんまり飲み会に行きたい欲もなくて💦💦(笑)

ランチ程度で十分ですよね!
    というか、一人でも家で過ごすことが本当に楽すぎて、なかなかパワーためないといけません!(笑)

• 12月31日