※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘に効果的なオリゴ糖の種類はありますか?購入したオリゴで効果がないので、薬に頼りたくないです。

赤ちゃんの便秘に効果あったよ!っていうオリゴ糖の種類ありますか??オリゴのおかげを購入しましたが、二日たちまだ変化なくて。。。薬に頼りたくありません!どなたかよろしくお願いします!

コメント

ハナ

hagukumiオリゴ オススメです🍃

Himetan❤️

うちはオリゴのおかけ、味の素のメーカーとかどれも効果なかったです💦
水分を多めに取らせたり綿棒浣腸したらどうですか?

あと薬に頼りたくないとありますが、ある程度はうんちを柔らかくするのに使用はした方がいいらしですよ😅

もこ

慢性的に便秘ですか?それとも今回たまたま便秘ですか?

今回だけなら水分多くあげるのと綿棒浣腸を授乳30分以内にするのがおススメです😊

我が家は2ヶ月から慢性的に便秘で、検査したところ治療が必要なタイプで3年程度の長いスパンで病院通いです😭薬も浣腸も毎日ですが、子供の健康には変えられません。

病院休みになってしまうので、なんとか出てくれるといいですね😭明日もしやってるならとりあえず今回は浣腸してもらっちゃうのもいいかもです!

• もこ

もこ

ちなみにオリゴ糖も果汁もうちの子は効き目なしでした😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    離乳食初めてもう少しで1ヶ月ですが、やっぱり少しずつ滞りがちになってきてます。
    これまでは綿棒で月齢並みのうんちを出してあげれば数日は自力で出せたのですが、この三日はだせず、昨日と今日、綿棒で出してあげました。

上の子より快便タイプだったので、食生活や工夫でなんとかなるかな?と思っているところです!

もちろんやってだめなら薬に…と思ってますが、なにも工夫せず薬に頼るのは嫌です。小児科で病気になるリスクも増やしたくないし…。
    オリゴのおかげは試してだめで、水分増やしてもダメだったのでこのように質問に至りました。

もこさんもお子さんのために大変ですね。お互いお便の心配せずにすごせるのが待ち遠しいですね、頑張りましょう!

• 12月30日