雨の日の過ごし方について、お散歩が難しい状況で困っています。お昼寝のパターンが乱れてしまい、1日をどう過ごすか悩んでいます。皆さんのアイデアを教えてください。
GWも終わり、今日からまた昼間は娘と二人の生活。今日から水曜日くらいまでお天気も悪いみたいですね😢
皆さん雨の日はどうやって過ごしてますか?
お散歩にも出掛けられないし引きこもり生活になっちゃいませんか?
うちの娘はなかなかお昼寝してくれず、抱っこ紐でお散歩→途中で寝る→そのままベットでお昼寝のパターンになっており、雨だとどうやって1日過ごしたらいいものか…と思っています。
よければ雨の日の過ごし方、お聞かせください!
- ゆぽママ(9歳)
コメント

みかん
散歩に行きます!
先日、暴風雨の中カッパ着てましたが、びちょびちょになりました(^-^;

ひなみよ
同じ気持ちです!GWでは旦那がいて何かと助かりましたが、また娘と2人きり…↘️
天気の悪い日は無理せず家にいますが、今週は地域の児童館にいくつもりです。そこなら室内ですし、お仲間の赤ちゃんがいますから。生後2ヶ月から行ってます。
あとは近場に買い物だけは行こうと思ってます。ショッピングやレンタルショップなど、室内で歩き回れるところに行ってみてはいかがですか?
-
ゆぽママ
同じように思ってくださる方がいて嬉しいです☆連休中は旦那いたので何かと助かりました。
近くのスーパーに買い物でも行ってみます。そこしか行けるとこがないので、明日も同じスーパーに行くことになりそうですf(^_^;- 5月9日

ちー(*^^*)
うちはお家で電車のレール作って遊ぶのとしまじろうのチャレンジをみたりしてます(*^^*)
天気の日は外で公園、児童館と土日はショッピングモールか車ででかけるぐらいです
ゆぽママ
お散歩行かれるのですね!
手持ち無沙汰ですし、私も行ってみます(^o^)
雨の日もあるってことを、娘にも認識しつもらわなきゃ、ですもんね(^^;