娘が歩きたがらず、抱っこを求める悩み。他の子と比べてイライラ。
本当に歩きたがらない娘
特にパパといると本当に歩かず、抱っこと言います。
昔から歩かせてと私はずっといっているのに、パパは抱っこし続けてきました。
流石に最近重たくなりすぎてパパが昨日抱っこしすぎて手が痛いから今日は抱っこしないよといってお出かけするのですが、眠くなってくる昼過ぎには全くいうことを聞いてくれません。
イライラします。こんなもんなんですかね、、
他の子と比べてしまってイライラしてる私が悪いのでしょうか。。
- かに(4歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
まぬーる
歩けないほうなら、ひとまずはお子さんが元気に稼働できる時間内に、活動するって感じにシフトするのはどうですかね?
体力の積み重ねが鍵なので、
外で遊ぶのとかも取り入れたいですね!
今からでもできることはたくさんありますよ😃
きなこ
どちらも悪くない…と思います💡
いつかは抱っこさせて貰えなくなる事を考えると寂しいので、私は結構積極的に抱っこしてしまう派だからだとは思いますが💦
14㎏片手に抱えるのもなかなかシンドくなってきましたが、数年間しか出来ない事なのでついつい😅
且つ、うちのは大人しく歩くどころか走って逃げてしまうので、手を繋いで大人しく歩かせるとかまず不可能でそっちのストレスがすんごくて😱😱😱笑
親のペースで動きたい買い物や移動の際はもう基本抱っこかカート、息子を解き放って自由に暴れさせるのは広い芝生のある公園くらいですかね😅
-
かに
そうなんですね、、すごい、、
ほんとですよ、うちも16キロあるんでほんとに重すぎて夫婦共に長時間抱っこは無理です、、
そっちのパターンもあるんですね、、子供それぞれってことですね。ありがとうございます!!- 12月31日
イトちゃん
疲れたら抱っこ、眠いから抱っこ、
え?歩いて?って思うこと多々あります!笑
そんなもんですよー!
-
かに
ほんとですかー?>_<
いつになったら歩くのだろうかと本当に思います。。
ありがとうございます!- 12月31日
かに
確かにです。
本当に家遊びが好きであまり公園とかも行ってませんでした。。
遊ぶ時間もシフトします。
ありがとうございます!!!