※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
家事・料理

子供が出来てから、少しずつ料理がんばっています。とにかく料理嫌いで…

子供が出来てから、少しずつ料理がんばっています。
とにかく料理嫌いで、いつも〇〇を混ぜて炒めるだけ。とかの手抜き料理でした💦

新しい年を迎えるにあたり、食器をリニューアルしたいと思っています。

今使っているお皿も、一応ブランド物の良いお皿なのですが、私の実家にあった未使用のお皿たちで、結婚式の引き出物などにもらった物だから、自分の好みで購入したものは一つとしてありません。しかも、母達が結婚式に出席した時のだから、何年も前のだからオシャレには感じない💦


よく、お皿で見栄えが変われば、それだけでもセンスよく見えるっていうし、夫が見た時に少しでもテンションが上がればなんて思っています。

今使っているものは、割と白がベースのものですが、どんな感じのがあると使いやすいと思いますか?

コメント

匿名希望

アラビア、イッタラ、ナハトマンが見栄え良くて使いやすいです
あとは小さめのココットや和小鉢があると華やかになりますよ😊

  • リリーシャルロット

    リリーシャルロット

    どれもオシャレで見栄えよくなりそうな食器ばかりですね。参考になります。
    和小鉢もうちには少ししかないので、探してみます!
    ありがとうございます。

    • 12月31日
mnt

私は小鉢を沢山使ってます!

例えばですが、
主食が魚(焼くだけ)
小鉢3つ
惣菜(きんぴらや豆)漬物、出汁巻き玉子
お味噌汁
等が夜ご飯でおおいです!
ですが魚の下に大葉を敷く、
揚げ物にはレモンを添える
等するだけでも豪華にみえますよ☺️
こんな感じです!

  • リリーシャルロット

    リリーシャルロット

    小鉢にちょこちょこと少しずつも、豪華に見えますね。
    うちは、いつも大皿か、定食っぽい感じだったので、ちょっと変化をつけてみようと思います。
    ありがとうございます。

    • 12月31日
はじめてのママリ🔰

陶器製の物って何でも使える気がします!

パスタも合うし、煮物も合うし、近くで陶器市などやっていれば見てみるといいですよ!

軽いし、最近はおしゃれな物も多いです!
私は茨城なので笠間焼ばかり使っていますよι(`・-・´)/

  • リリーシャルロット

    リリーシャルロット

    陶器は良いですよね。
    たしかに、うちにあるのは洋食器ばかりでした。
    近くだと銀座か築地に陶器屋さんがあるのですが、この際行ってみようと思います!
    年末年始は賑わってそうなので、落ち着いた頃に。
    ありがとうございます。

    • 12月31日