子供が出来てから、少しずつ料理がんばっています。とにかく料理嫌いで…
子供が出来てから、少しずつ料理がんばっています。
とにかく料理嫌いで、いつも〇〇を混ぜて炒めるだけ。とかの手抜き料理でした💦
新しい年を迎えるにあたり、食器をリニューアルしたいと思っています。
今使っているお皿も、一応ブランド物の良いお皿なのですが、私の実家にあった未使用のお皿たちで、結婚式の引き出物などにもらった物だから、自分の好みで購入したものは一つとしてありません。しかも、母達が結婚式に出席した時のだから、何年も前のだからオシャレには感じない💦
よく、お皿で見栄えが変われば、それだけでもセンスよく見えるっていうし、夫が見た時に少しでもテンションが上がればなんて思っています。
今使っているものは、割と白がベースのものですが、どんな感じのがあると使いやすいと思いますか?
- リリーシャルロット(8歳)
コメント
匿名希望
アラビア、イッタラ、ナハトマンが見栄え良くて使いやすいです
あとは小さめのココットや和小鉢があると華やかになりますよ😊
mnt
私は小鉢を沢山使ってます!
例えばですが、
主食が魚(焼くだけ)
小鉢3つ
惣菜(きんぴらや豆)漬物、出汁巻き玉子
お味噌汁
等が夜ご飯でおおいです!
ですが魚の下に大葉を敷く、
揚げ物にはレモンを添える
等するだけでも豪華にみえますよ☺️
こんな感じです!
-
リリーシャルロット
小鉢にちょこちょこと少しずつも、豪華に見えますね。
うちは、いつも大皿か、定食っぽい感じだったので、ちょっと変化をつけてみようと思います。
ありがとうございます。- 12月31日
はじめてのママリ🔰
陶器製の物って何でも使える気がします!
パスタも合うし、煮物も合うし、近くで陶器市などやっていれば見てみるといいですよ!
軽いし、最近はおしゃれな物も多いです!
私は茨城なので笠間焼ばかり使っていますよι(`・-・´)/
-
リリーシャルロット
陶器は良いですよね。
たしかに、うちにあるのは洋食器ばかりでした。
近くだと銀座か築地に陶器屋さんがあるのですが、この際行ってみようと思います!
年末年始は賑わってそうなので、落ち着いた頃に。
ありがとうございます。- 12月31日
リリーシャルロット
どれもオシャレで見栄えよくなりそうな食器ばかりですね。参考になります。
和小鉢もうちには少ししかないので、探してみます!
ありがとうございます。