嘔吐恐怖症で、吐くことに恐怖心があり、改善法を探しています。自分が吐くことを経験して治ると聞きますが、それが怖いです。
嘔吐恐怖症についてです。
私は嘔吐恐怖症で、人が吐く姿、嘔吐物を目にする。もし自分がはいたら…と考えると動悸がします。
私は現在22歳ですが、最後に吐いたのは幼稚園にも満たないぐらいの歳の頃です。
体が強い方で 病気になることも少なく、吐くことがなく育ってきました。お酒もとても強く どんなに飲んでも 吐くどころか二日酔いにすらなりませんし、私がそんなになるまでに周りが限界になるので いつもほろ酔いくらいで終わります。
そんなこともあり 吐くことに対して どんなものか分からないというところからか ものすごく恐怖心があります。
これは幼い頃からです。小学校で友達が吐いたりしたら怖くて気持ち悪くなったり、嘔吐物を見るとずっと脳裏にこびりついて 一週間かそれ以上ずっと忘れられずに気持ち悪いです。
よく、嘔吐恐怖症は 一度自分が吐くことを経験して、案外怖くないことなんだということが分かれば治ると聞きますが、お酒と強く 体調も崩しにくい私はそれも無理そうですし、そもそもそこまでいくのが怖いです
他に何か改善法はないでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気にしないようにするか、むりやり吐いてみるならお酒飲んで指つっこんでみるのはどーですか?
サコカー🚗
同じく嘔吐恐怖症です。
吐けないんですよね、どんだけ気持ち悪くなっても💧飲みすぎて気持ち悪くなっても、乗り物酔いで気持ち悪くなっても、時間で解決するしかなくて🤢食中毒でも下痢ばっかりで吐けなくて長引きました😖
出産して子供が成長していく過程で、吐くことなんてしょっちゅうだろうし乗り越えれるのか不安です💧子供がかかった胃腸風邪を自分がもらったらどうなるんだろうとか、考えたらきりがないです。
解決になってなくてすみません。ただ激しく同意したくてコメントしちゃいました😥
コメント