※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

明日から保育園入園、5月から2年ぶりに復職が不安で憂鬱です。後追い激…

明日から保育園入園、5月から2年ぶりに復職が不安で憂鬱です。。

後追い激しいタイプで預けたらギャン泣きだと思います。
また最近はご飯を機嫌よく食べることが少なく、
口から吐き出したりポイポイ捨てたりでご飯の時間が大変です。ギャン泣きしながら耐えることもあります。

一歳4ヶ月で発語も8個程しかなく、、、

同じ入園の子に一回り身体が大きい女の子がいて、
その子に近づくと体を押してきて近づいてこないようにしてきます…何度も。。後頭部をぶつけたら大変なので保育園でやられないか心配です…

みなさんうまくやれてますか?
もう色々不安で辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月で発語8個多いと思いますよ!😳
うちはその頃1個か2個でしたが、保育園で刺激受けまくりでおしゃべり上手になりました😊👏

自宅ではご飯時間が憂鬱ですが、保育園ではもりもり上手に食べてるようです!
子供同士のトラブルも、上手いこと保育士さんが未然に回避してくれます!プロですもん!

後追い酷くて預けて2ヶ月くらいは泣いて泣いて酷かったですが、今は勝手に保育室に走っていきます😂
帰って家にいたら甘えて後追い激化しますけど…😇

不安になりますけど、本当に大丈夫です!
成長感じて保育園最高!と感謝します!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうーーーめちゃくちゃ励まされるお言葉ありがとうございます😭!!

手当と時短勤務のお金変わらないし、それなら半年育休延長すればよかったかなとか、こんなヨダレまみれで保育士さんは拭いてくれるかな(笑)とか色々考え込んでしまって…

保育園で成長して、本人も楽しんでくれたら保育園入れて良かったなと思えるだろうなと思います。。慣らし保育がんばります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳時クラスから息子入園でした!
早生まれで、発達はゆっくりめで、
入園当時クラスで一人だけまだ歩けなかったし、繊細で私以外の人の抱っこじゃ落ち着きませんでした。

でも、入園してみたら先生方がドシっと構えててくれて、通わせてよかったなって思えるほどいろんな成長が見られました☺️
登園時に泣いてると後ろ髪引かれるけど、ママ行ってらっしゃーい!って先生がサラッと連れてって抱っこしてくれました。
昼寝だって、そのうち寝れるようになるからー!って構えててくれます。

最初は周りとの差に不安になることもありましたが
給食はみんながいれば、あなた同じ人ですか?ってくらい食べて帰ってきますし
覚えてくる言葉や歌や踊りも可愛くてたまりませんでしたよ!

大丈夫です!これをきっかけに逞しくなりますよ🌸