※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cannyᰔᩚ
妊娠・出産

出産祝いでおむつケーキをもらうのは賛否が分かれますが、実際に嬉しいかどうか知りたいです。

出産祝いでおむつケーキをもらうのは賛否が分かれると思いますが、みなさん実際に嬉しいかイマイチかどちらでしょうか?
どちらの意見の方が多いのか聞きたいです😊

コメント

もらって嬉しかったです!
子どもと一緒に写真撮ったりしました☺️
けど解体するのが結構大変でした💦

こっちゃん

嬉しいですよ☺️
ベビーベッドに置いとくと可愛くて赤ちゃんと一緒に写真撮ったりもしました。
しばらく飾っておきたいのでおむつは新生児サイズよりSサイズだと尚ありがたかったです🎉

らぴ

手作りの物を貰いました☺️
1つ1つラップで包んであったり、輪ゴムが止まってたりで使う時にちょっと大変でした😅
使ってるものと違ったし、もらった時にはもうサイズアップ検討してる時期で、新生児サイズだったので慌てて使いました😂

なので、使ってるメーカーのものでなおかつSサイズなどの新生児用じゃないもの、使いやすいように梱包されてるものなら、産後の忙しい時にも使いやすくていいと思います😅
ただ見た目は可愛かったので、もらった時は嬉しかったです☺️

m

オムツケーキとっても可愛くていいですが、オムツはメーカーの合う合わないがあるので、現金または商品券が何よりも嬉しいです😂💓

後、ものがいいのならば消耗品のおしり拭きとかの方がめちゃくちゃ嬉しいです🥺

ままり

私はもらって嬉しかったです😊
写真とって少し飾ったら解体しちゃいましたが、記念になりました🥰

ユユリ

手作りのものをもらって感動しました🥺
すごく嬉しかったです!

でも場所を取るので
写真何枚か撮ったらすぐ解体して
オムツ(Mさいずだったかな)はまだ大きいので、集めて保管しました👍

cannyᰔᩚ

まとめての返信で失礼いたします🙇‍♀️
みなさん回答ありがとうございました💕大変参考になりました☺️