※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がくしゃみと鼻水。熱はなく、様子は普通。鼻水は透明でサラサラ〜やや粘る感じ。受診する場合、小児科と耳鼻科どちらが良い?心配なら受診を。

そろそろ6ヶ月の娘が、昨日からくしゃみと鼻水が出ています。
熱は今のところ出ておらず、機嫌やミルクの飲みなどもいつもとかわった様子もありません。
鼻水は透明でサラサラ〜やや粘る感じのものです。
様子を見ても大丈夫でしょうか?
また受診する場合は、小児科と耳鼻科のどちらが良いとかありますか?
私も2日前くらいから体が怠く、微熱があったので…鼻水や咳などは私はなかったのですが、うつってしまったのではと、心配です(>_<)

コメント

ひなたん

小児科に行った方がいいですよ😉

• よっち

よっち

ありがとうございます!
    やっぱり受診した方がいいですよね(>_<)

• 5月9日
  • ひなたん

ひなたん

鼻水がジュルジュルしていてくしゃみをすると菌が耳にいって中耳炎になるので早めに受診するか、電動の鼻水吸引器をオススメします🙌
    口で吸うタイプのとは比べ物にならないぐらい簡単に奥のも吸えます❤

• 5月9日
はうなり

6ヶ月から免疫が無くなるので鼻水とかは普通ですよ(^^♪
透明でサラサラであれば大丈夫ですが私なら耳鼻科に連れていきます(^^;
赤ちゃんの鼻水とかって長引くし鼻の奥が腫れるみたいですよー!
早めに来てねってよく言われます!
耳鼻科が良いのは鼻水吸ってくれますし鼻風邪とかなら薬は耳鼻科の方が良く効きます(^^♪

• よっち

よっち

ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)
    くしゃみしなければ鼻水も出ないので、どうしようかと思ってたのですが…
    耳鼻科探して受診してみます!

• 5月9日