※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
妊娠・出産

骨盤ベルトがずれる問題について、ワコールのものを使用しているが調整してもずり上がる。ガードルの方が良いか悩んでいる。

産後につける骨盤ベルトはきちんと付けられていても立ったり座ったりでずれるものでしょうか?

ワコールのもの使ってるのですが、説明書見ながら付ける位置や締め付ける強さを調整してみてもずり上がってきてしまいます。

ガードルとかの方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も骨盤ベルトはズレます\(•́ω•̀ ๑)
なので、ガードル使用してます⸜( ⌓̈ )⸝

• ぴーこ

ぴーこ

ずれますよね💧
    ガードル検討します!
    ありがとうございます!

• 12月30日
かおり

ガードルは暑過ぎて着けてられないと知り合いから聞いたので、私も骨盤ベルト使ってましたがすぐずれてました😭
うちは夏生まれでしたが、今だったらガードルでも良い気がします!

• ぴーこ

ぴーこ

すぐずれるので全然骨盤締められてる気がしなくて💦
    確かにガードルの方が今はお腹もあったまりますね!

ありがとうございます!

• 12月30日
ゆきんこ

fitkeepと言う骨盤サポーターを使用しています。パンツタイプで骨盤周囲はホックで自分に合うように締め付け調整ができます!個人差があるかとは思いますがコレを着けたらとても快適に過ごせました!

• ぴーこ

ぴーこ

実際に使ってるもの教えてくださってありがとうございます!

調べてみます!

• 12月30日
ゆきんこ

写真はインスタから引っ張ってきました!