現在一歳5ヶ月の娘がいます。夫が1人で子供を見れないということが最近…
現在一歳5ヶ月の娘がいます。
夫が1人で子供を見れないということが最近の悩みです。
皆さんはどうされていますか??
お互いフルタイムで働いていて、平日は保育園に行っています。土日はどちらも休みです。
たまに休日出勤があり、夫は引き受けなくてもいい仕事を引き受けたり、髪を切りに行ったり、自分の予定を入れます。
私も年に数回休日出勤があり、予定が被っていない時に見ててほしいと言ったら、かなり不機嫌になり、イライラして八つ当たりしてきました。私が美容室に行く時に預けた時も不機嫌になりました。毎回数日前から機嫌が悪くなるのでこちらも辛いです。
美容室は産後2回しか言ってません。
私には、みんなそのくらいやってると言うのに、自分は違うみたいです。ママママ言うのにどうやって見ろと?泣かれたら、大変だろ、人のこと考えて、ただ見たくなくて言ってんじゃないと、、、
私も仕事です。全部休めと言われました。
20分のお風呂の間すら見ません。私がいれば、遊んだりして積極的なのですが。子供のことは大好きです。
ですが、おむつや着替えは月一回くらいです。
家事は得意で、ご飯は毎回作ってくれて本当にありがたいです。
私は子供のこと、掃除、洗濯をしていますが、これは家事ではない、何にもやらないしできないねとよく言われます。
普段は仲良いし、子供想いではあるのに、1人で見るのはハードルが高いのですかね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
見れないじゃなくて見るのよ
自分の子なんだから
はじめてのママリ🔰
一度腰を据えて真剣に聞いてみては?1人で見れないのなにか理由があるの?って🤔
うちは夫赤ちゃんの頃から2人で出かけてくるね!と楽しそうに子供と出かけるタイプです😅逆に私が子供と2人で出掛けるの心配で怖かったのでこの人すごいなと思ってました💦なにか心配事があるのかもですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
真剣に聞いてみたいです。でもプライドが高いので、質問もアドバイスも全部指摘に聞こえる人間です😭
旦那さんすごいですね!!うちも2人で行ってみてほしいです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーーん。でもお母さんでも子供が小さいうちは1人で連れて出かけるの不安な方結構いますよね💦さすがに家で見れない人は中々いませんが、同じような感覚ですかね?🥹ご主人あまりお世話しないみたいなので、不慣れだから怖いが大きい気がします。
大変ですよね‥でもおそらく子供がもう少し大きくなったらその不安は薄れていくかなとは思います💦
ご両親や義実家、兄弟とか他に見れる人は居ない感じですか?🥹結婚式なんかはほかの人に頼ってもいいと思いますよ😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
両親、義実家見てくれます!ただまだ働いてるのでタイミング合えばという感じです!
怖い、不安でいっぱいなのは私も分かるのですが、一回でもやってみてと思ってしまいます。泣くのは当たり前が通用しません😭機嫌が良ければ見るんでしょうけど- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
義実家も頼めるならお義母さんに相談してみるとか🥹こういうわけで不安なようなので一緒に見ててもらえませんか?とまず義実家で娘さんと一緒にお留守番する練習から(笑)
- 57分前
はじめてのママリ🔰
旦那様、モラハラですね。
で、育児放棄、と言われても仕方ないほどで、
主さんもフルタイムで働かれてるなら、いつ、離婚を叩きつけても、
旦那様、文句言えないんでしょうが、
きっと言うでしょうね。
オムツや着替えが月1回って、あんまりですよ😳
そ旦那様、風呂入れたことありますか??
日頃からお世話しないから、子どもがママママになるんですよ。
子ども生まれて約1年半、泣かれてもあやし方さえわからないのですよね。
私もフルタイム正社員で働いています。
旦那は土日見ることできますが、家族とお出かけに使ったりするので、
私は美容室とかは平日、有休とって、保育園預けて、行ってました。(親が仕事休みの時に預けても、大丈夫な園です)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
生まれてからずっとお風呂は入れてくれます。
遊ぶことが育児だと思ってるようです。
自信ないけど、言えないタイプで大きく出ようとしてしまう人間です。厄介です😭
私も美容室は有給取るしかなさそうです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お風呂入れてくれるんですね✨
遊ぶこと、ご飯あげる、お世話すること全部が育児ですよね…
旦那様、子どもと遊ぶの苦手なんですかね🤔
休みの日は1人時間がほしいとか?
自由にしたいのに、子ども優先にしたくない、とかですかね?
旦那様、まず、やってみよう!という、ポジティブな心構えがないところから、イライラしますね😳
今どき、そんな父親ならいらないと言われても仕方ないかもです😳- 34分前
ちー
うちの旦那も、ママ、ママが良いんだって〜と言って、すぐ逃げてました。
泣かれたら大変だろ?人のこと考えて!←父親なのに、なんで大変なの??
全部母親が対処しなければ行けないものじゃない。
奥さんが、たかが美容室に行くだけで不機嫌になる、なんて器が小さい人なの😵😵😵
子供のこと、掃除、洗濯は家事でなければ、料理だけが家事なんですか??
何もやらないし、出来ないね、と言うなら、子供のこと一つ、出来ないあなたに、そんなこと言われたくない、ですね。
モラ夫、なんでこの世にたくさん蔓延っているんですかね😵💫😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それですよね😭その考えが通用しないから余計に腹が立つんです
はじめてのママリ🔰
新生児期は完母だったのもありもちろんやくにたってなくて言えばやる。程度で2人目もそうだったけど
1歳の卒乳後はさすがに1人で見れてました🥹
1人で見れないなら練習しまくるしかないです。言って聞き入れないならもう体で覚えさせるしか😂
はじめてのママリ🔰
私も完母だったのでみてもらったことなかったのですが、一歳過ぎてもは珍しいですよね
はじめてのママリ🔰
1歳なら可愛い時期だし新生児に比べたら言うほど大変じゃないのに😮💨