コメント

こってぃ
同じようにやりました!
お宮参りはセレモニードレスで、その後神社で授乳&オムツ替え&着替えをして、袴ロンパースでお食い初めをしましたよ(๑′ᴗ‵๑)
うちは1月生まれなんですが、袴ロンパースはあまり着る機会がないので、お正月と1歳の誕生日にも着れたら良いかと思い、サイズは80にしました♪
ただ、これから暑くなりますよね。お食い初めの場所でだけ着ても良いかと思います!
こってぃ
同じようにやりました!
お宮参りはセレモニードレスで、その後神社で授乳&オムツ替え&着替えをして、袴ロンパースでお食い初めをしましたよ(๑′ᴗ‵๑)
うちは1月生まれなんですが、袴ロンパースはあまり着る機会がないので、お正月と1歳の誕生日にも着れたら良いかと思い、サイズは80にしました♪
ただ、これから暑くなりますよね。お食い初めの場所でだけ着ても良いかと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
4日までに冬用の靴など手袋を用意して下さいと、今週の月曜日にお知らせで情報が回ってきたんですが、昨日息子がインフルエンザA型と診断され買いに行けないんですがその場合は10日に買いに行って準備する形になるんです…
サイベックスのリベルの購入を検討しています。 懸念しているのが屋根?が短いのと、 片手で畳めないところです。 実際に使用している方、良い点悪い点、 使い心地等教えていただけないでしょうか😣! また、1人の時は…
子供と夫へのイライラ。 元々夫へはイライラが日々あったのですが、ここ数週間上の子の問題で上の子にもイライラしてしまっています。 夫は稼ぎは良いですが、その分ワンオペで週末もなかなか起きてこなかったり、正論…
男って生れつき嘘をついて生きるいうことが 脳に刻まれてるんですか😅? 小1の息子が嘘つきで困ります。 すぐ○○じゃない!○○してないし!!と キレ口調で反論してきますが大体嘘です。 昨日と今日だけで3回嘘ついてます。…
皆さんならどうしますか? 娘がお友達が光るプリンセスのスニーカーを履いていて、自分も欲しいと言ってます。 サンタさんのプレゼントをそれにしようか悩んでます。 しかし... ◯雪の降る地域で大雪ではないですが、足…
ズリバイし出したら その後は早い!と聞いたんですけど もう1ヶ月以上ズリバイのままです。 お尻あげたポーズとかになりません。 お座りも出来ません。 もうすぐ8ヶ月になるのに 大丈夫なのかと不安になっています。 …
哺乳瓶を吸っているのにミルクが減らない、飲めていないので困っています。 3ヶ月になった娘のミルクの飲みが悪くなってしまい、ここ半月くらい悩み続けています。 本人の食欲低下や授乳中に気が散るようになってしまった…
産後3週間の時、義母に 「出産内祝いどうするの?おばあちゃん(義祖母)には 早めに5000円くらいで内祝いした方が良いですよ」 と言われました。旦那にですが。 どう思いますか? 義祖母は5万くれました。
1歳過ぎても朝昼寝させてた方いますか? 子供が眠たがってるから寝かせるって感じだとは思うんですけど、うちの子毎日ではないですが朝2時間、昼2時間みたいに、かなり寝ます。夜もぶっ通しで寝ます。 新生児の頃からわ…
子ども(3歳)なんですが、上の子の送迎で毎日自転車です。 真冬ってお高めのいいアウター必要だと思いますか? バースデーくらいの価格帯のものでOKだと思いますか?🤔 基本暑がりって言いますけどさすがに自転車の前で…
4ヶ月になる双子が昼間寝てくれず困っています。 寝ても30分だけ10分もせずに起きてグズグズしています。 1人だったらいいのですが片方寝てもう片方を寝かしつけてたら起きて来ます。 ひどい時は片方の泣き声で起こされま…
来週から離乳食2週目で、野菜系の離乳食作りが始まるのですが、お鍋やまな板や包丁って大人のものとわけていましたか??まだ5ヶ月3週目で6ヶ月になっていないので免疫もそこまでないからわけた方がいいのでしょうか💦?食…
1歳前半のよく食べるお子さん、今日のメニューは何ですか? まだ決まっていなければ、昨日の夕飯のメニューが知りたいです✨ いつも何品くらい用意していますか? 出したご飯が足りなくて追加するならどんなものを追加し…
タッチペン付きのはじめてずかん1000を 持っていて、結構つかってくれてました! こっちのタッチペン付きの まいにちのことばずかん1500 気になったんですが 持ってる方どうですか?? 良さげな感じですか? 買うまで…
生理中凄いお腹空きます。 これは普通ですか? そんな時何食べますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こってぃ
うちは男の子なんですが、お友達のところは女の子で、ドレスにヘアバンドをして洋風で可愛かったですよ♡
ぷ〜たろ
やっぱり着替えるんですね!
袴ロンパースも見てて可愛いなぁと思ってたんですけど、7月だとやっぱり暑そうですよねぇ(^^;;
うちも女の子らしいワンピースとヘアバンドで検討してみます☆