コメント
ぽん
4カ月ぐらいからしてます🤗
よよ
ジーナ式ネントレではないですが、ネントレして良かったです!!
今まで寝かしつけが本当に大変で寝不足で何度もママリで質問して悩んでましたが、ネントレしたらトントンで昼も夜も寝てくれるようになりました^_^
-
フラワー
そうなんですね❣️❣️
よよさんがされたのは、何式とかあるやつですか?
私も息子と一緒にネントレしてみたいです!
いつから始められたんですか☺️❓💕- 12月30日
-
よよ
赤ちゃんにもママにも優しいネントレという本を参考にしました!!
一昨日から始めて昨日にはもうトントンで寝れるようになりました^_^
私も最初ネントレに抵抗ありましたが、ネントレは悪いことではないと本を読んでわかりました♪- 12月30日
-
フラワー
本の名前、教えてくださってありがとうございます😊
一昨日から始められて昨日にはもう😳トントンで寝られるようになったんですか🤗💕
すごいですねー‼︎
本を読んで私もぜひやってみたいです、勉強します、
ありがとうございました😊
よよさんと赤ちゃんが健やかでより楽しい毎日が過ごせますように☺️✨- 12月31日
-
よよ
1日目は泣いてかわいそうでしたが、赤ちゃんもネントレしてからゆっくり寝れるようになってお互いにやって良かったです!
ありがとうございます!!
フラワーさんと赤ちゃんも楽しい毎日過ごせますように😊💕- 12月31日
フラワー
妊娠中なんですね😚💕
お2人目ご妊娠おめでとうございます❣️
ぽんさんネントレされて
やってよかったと思われますか😉❓
(というか、ネントレはやるものなんでしょうか…
勉強不足ですみません💦)
ぽん
2人目のことまで‥
ありがとうございます😳✨
当時はめっちゃ病みましたが、結果的に今はやって良かったと思ってます😊
今は寝かしつけというのが全くないので🤭
ネントレは賛否両論ありますし、ねんねに対して不満?がなければしなくても良いと思いますよ☺️
でもジーナ式だとガッツリ時間で決まってるので、ある程度は決めておいても良いかもですね🤗
起床・就寝時間
お風呂の時間
とかは決めてもいいかもです!!
授乳やお昼寝の時間決めちゃうと結構大変です😂