※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
妊娠・出産

陣痛の痛みを和らげる方法について知りたいです。呼吸やお尻を押す、何かにつかまる方法があるでしょうか?陣痛室で一人で苦しいです。

陣痛の痛み、少しでも自分で和らげる方法ってなにかありませんか?呼吸ですか?😂お尻押すといいとか何かにつかまるとかですかね?陣痛室で一人で痛くて;

コメント

ちょび

私は、一人の時はひたすら椅子につかまって、フゥーって深い呼吸してました。
お尻にテニスボール敷いて座ってました。
一人辛いですよね💧
頑張ってください❗

はじめてのママリ🔰

深い長い呼吸かなって思います!私は自分に?赤ちゃんに?向かって大丈夫〜大丈夫〜ってひたすら呪文のように唱えてました😁💡
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね❣️頑張ってくださいっ💕

まめ

2人目の時に、陣痛から出産まで付き添い無しで夜中でお産も重なってたから助産師さんすらこなくて、仰向けに寝てテニスボールをお尻の穴に当てるようにしてました😊
四つん這いもいいって聞きますよ👍