コメント

みっちゅみちゅ
午前中のミルクの時間に合わせて食べさせてあげたらいいですよ(^ ^)
ミルクは離乳食のあと、飲みたいだけ飲ませてあげます。180なら180で良いと思います。まだ練習の段階ですし、ミルクはいつも通り飲ませてあげてくださいね(^ ^)

退会ユーザー
ひとさじからですょ(^ ^)
ひとさじずつ増えてくかんじで進めました(^ ^)💕今は離乳食の本もいっぱいあるので1冊あると便利かもですね!自分にあったわかりやすいの選ぶといいです♪
朝は何時におきます?朝にあげても昼にあげても良いと思いますよ♪ちなみにオススメは午前中の方がアレルギー出ても午後に病院いけるから良いかもですね(^ ^)
タイミングはよく食べてもらえるようにミルク前の方が良いかな?うちの子は始めの方タイミングとりずらく、何回も試行錯誤しました!こんなんもあるので試しにやってみればいいですよ!ダメならタイミングかえればいいです(^ ^)
-
ruri1026
ご回答ありがとうございます( ^ω^ )
最初はほんの少しでいいんですよね(>_<)
離乳食の本いっぱいありますよねー(°_°)なかなかじっくり探す時間がなく今だに買えずじまいで(>_<)
朝はバラバラですが、5時から7時半の間に起きます(^_^*)
そうですねー試してみないと分からないですもんねー。
どうやったら食べてくれるか色々とやってみたいと思います(^ν^)- 5月9日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^ ^)
赤ちゃんもいきなりミルク以外のもの口にされて、はじめから食べる方がすごいですょ(^ ^)最初は慣れる事からでじゅうぶんかと♪♪
私は6ヶ月からはじめましたが、もうちょっと遅くからはじめる子もいたし、、お母さんの準備が整ったら開始でいいと思います♡
ネットでもいろいろ出てくるけど、本1冊あると便利です(^ ^)
離乳食楽しんで下さいねー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)- 5月10日

ぷにまる
うちはミルクの時間に合わせて食べさせたら お腹空いて泣いてるのに違うもん食わせるなー!と言わんばかりに泣いたので、ミルクの時間より前にあげてました!(10~20分前などなど)
離乳食あげる時間は午前中にしてました(^^)
私も完ミでしたが飲みたいだけ飲ませて大丈夫です!
-
ruri1026
究極にお腹空かせてる時だとそうなりますよね( ;´Д`)
ミルクの時間と娘の空腹具合を見て食べさせないと(>_<)
分かりました(^ ^)いつも通りの量で飲ませてみます(・ω・)ノ- 5月9日
ruri1026
なるほどですね(OvO)‼︎
ミルクは普段通りあげていいんですね(^ ^)
離乳食チャレンジしてみたいと思います(^ν^)