※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんについての食事に関する相談です。ミルクや離乳食の量、お米の量について不安があります。どのくらいの量が適切でしょうか?

11ヶ月になったばかりです!

今は朝の離乳食後と寝る前にミルク少し飲んでいます。
今あるストック(あと1箱くらい)が終わるまで飲ませて大丈夫でしょうか?

離乳食はみなさんどのくらい食べさせていますか?
息子は足りないようですがどこまで増やして良いのか分からないです😱💦
ごはんはだいたい90gでおかずははかってないので分からないですがトータル150~200くらいかな?😣
少なすぎますかね😭

お米は息子用に2合炊いて冷凍保存する時にグラムはかっていますが、何グラムまであげて大丈夫ですか??

コメント

ぱーら

飲ませても大丈夫ですよ😊
わたしは一歳になる頃までおやつの時間と寝る前に飲ませてました!食事後はあげないです。
もっと食べれるようならご飯と野菜なら増やして大丈夫ですよ!
うちの子も良く食べたのでご飯120、スープは毎回つけて量とれるようにしました😊おかずは測ってなかったですが、大人用のお弁当に入るくらいのおかず量でした😄