コメント
IR
毎日母乳あげてれば、赤ちゃんが飲みたい分ちゃんと作られますよ✨
私は母乳たくさん出る!って訳ではなかったですが、2人とも完母で順調に育ってます(^^)
らすかる
手絞りより子どもが吸うほうがたくさん出ると思うので大丈夫だと思います。
IR
毎日母乳あげてれば、赤ちゃんが飲みたい分ちゃんと作られますよ✨
私は母乳たくさん出る!って訳ではなかったですが、2人とも完母で順調に育ってます(^^)
らすかる
手絞りより子どもが吸うほうがたくさん出ると思うので大丈夫だと思います。
「赤ちゃん」に関する質問
母乳の止め方を教えて下さい もうすぐ修正4ヶ月の赤ちゃんです。 完母で育てていましたが半月前程からおっぱい拒否で哺乳瓶から粉ミルクしか飲まなくなりました。 哺乳瓶から搾乳母も与えてみましたがこちらも拒否。 お…
もう行きたくない友だちの集まりってどう断ったらいいですかね?🤣 昔からの友だち数人で一年に1〜2回集まってました。 昨年友人も2人目産まれた時は集まり、そのあと私も2人目出産してまたみんなで集まろうねー!と言っ…
産後うつなのか、産後クライシス状態です。 家族にイライラが止まりません。 夫婦関係も悪化する一方で、子ども達のお世話はしているものの笑顔で対応できない日々です。 両実家とも頼れません。 産まれた赤ちゃんにはか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama。
回答ありがとうございます❣️そうなんですねー!!
たくさんあげて頑張ってみます❣️
ちなみに、産後の体重ってどうですかー?😭完母で痩せましたか?😭全然違う質問ですみません💦
IR
手絞りで100出てれば十分だと思います✨
1人目の時はすぐに戻ったんですが、2人目でゆ〜っくり戻ってる最中です(笑)でもまだ、お腹がたるんでます😭1人目の時はすぐ戻ったので、これはもう一生戻らないのだと思って諦めてます。。
2人目妊娠でプラス12キロ増えたのですが、あと4キロ残ってます(笑)