コメント

やんちゃ丸🐖
ドラッグストアでもらう
真っ黒袋を持って行き
子供のオムツとともに
ナプキンを捨てて
自分の家に持って帰って
捨ててました😫💔

あちゃ
私も生理が丸かぶりです…もう帰省だけでも憂鬱なのに、本当に嫌です。更に4泊した後にトドメの義両親&義姉家族との温泉旅行…考えたくもないです。
私は子どものオムツと一緒に捨てる予定です。帰省した時は子どもの便はBosの袋に入れてるので、ナプキンも一緒に入れて捨てる予定です!
頑張りましょう~😢
-
りゆ
うわぁぁ、、、😭年末からですか?
4泊同じです😭しかも温泉も行くかもなんです。ほんと、似てる状況で、心中お察しします😳😭
考えたくもないの、とてもわかります。ただでさて気疲れするのにですよね💦
私も一言伝えてから、子どものオムツと一緒にすてることにします!
一緒に乗り越えましょう😭- 12月30日
-
あちゃ
明日からです…でも嫌すぎてまだ準備すらしてません💦
でも仕方ないですし…こうなったら乗り切るしかないですよね…😢一緒に頑張りましょう✨- 12月30日
-
りゆ
おおお😭私は明後日からです💧すでにお腹がどーんと重いので明日あたりになりそうです💧
明日からなんですね😖おつかれさまです!😢
確かにどんだけ嫌でも乗りきるしかないですもんね😓😱
同じ境遇の方はきっとたくさんいらっしゃるはず!健闘を祈ります!❤️- 12月30日

Smum*
コンビニの袋のようなものを持って行って、その中に入れて持ち帰ってました😵💦
-
りゆ
何泊かする場合も持ち帰りですか?💦
- 12月29日
-
Smum*
そうしてました💦
基本的に1泊が多いのでなんとかなってましたが、何泊もするなら溜めるのちょっと嫌ですよね😭- 12月29日
-
りゆ
そうなんです💦においも気になりまして💦義母に打ち明けて、おむつと一緒にまとめていいか聞いたほうが無難ですかね💦😣
- 12月29日
-
Smum*
おむつもナプキンも燃えるゴミですよね??
しれーっとおむつ入れてる袋に混ぜて捨ててもらうのもアリだと思います😆- 12月30日
-
りゆ
そうなんです✨でも、生理になっていることがバレるかもしれなくて💦そうなると、どこに捨ててる??となるので、一言言ったほうがいいのかな?と思って💦
- 12月30日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
トイレに行く時に、ナプキンをポケットに入れて行って〜子供の使用済みオムツに包んで捨ててました💡
-
りゆ
やっぱり使用済みオムツと捨てるのがベストですかね🙆
- 12月29日
-
パッと見、子供のオムツだけが捨ててあるように見えるので無難な策かなぁと思います😊
- 12月29日
-
りゆ
生理だということがバレる可能性があったら、どこに捨ててる?ってなるから、事前にオムツとまとめて捨てていいですかって聞くのは変ですかね?💦
- 12月29日
-
義母さんにこっそり話しても大丈夫かと思います💡
- 12月30日
-
りゆ
こっそり話して捨てることにします!✨ありがとうございます❤
- 12月30日

🌻
自分の家以外ではサニタリーボックスが置いてあったとしても捨てられないです😰💦💦
義実家も置いてないですが、生理が被った際は毎回黒い袋を持参して持ち帰ってました!

ママリ
私は旦那に話し話やして伝えてもらったら置いてくれました😅
-
りゆ
旦那さんが伝えてくださったんですね✨
- 12月30日
-
ママリ
はい、生理なので泊まりで行きたくなかったのに旦那は泊まると言うので旦那に話しさせました😓
- 12月30日
-
りゆ
生理の時の泊まりはほんと、いつもの何倍も気づかれしますよね💦
- 12月30日
-
ママリ
そうなんですよね😅旦那もそれを理解して日帰りにしてくれたらいいのに。というか、三男坊なんだから泊まらなくてもいいじゃん。むしろ、片道3時間ほどなので日帰りで帰れるんだから日帰りで帰ればいいのにって感じです🙄
- 12月30日

りゆ
捨てにくいですよね💦あとでそれをまたゴミとして処理してもらわないといけないですし😣飛行機なので持ち帰りは厳しいです💦

退会ユーザー
うちはキッチンのゴミ箱に捨てるよう言われてるのでいつもそこです!オムツも母乳パッドもです(笑)
-
りゆ
キッチンのゴミ箱へですか😲
オープンな家庭で過ごしやすそうですね😭✨- 12月30日

まる
子供のおむつに包んで捨てる!ですね!!
-
りゆ
やはりそれがベストですよね!✨
- 12月30日
りゆ
黒い袋は必須ですよね💦
何泊もする場合も持ち帰りですか?
やんちゃ丸🐖
やっぱり中身が見えるのは
恥ずかしいので🥺💔
義実家で捨ててもらうのにわ
抵抗があるので
持ち帰りします💦
りゆ
飛行機に乗るので、いつもゴミは義実家で捨ててもらっていました💦おむつはこちらでごみ袋にまとめて管理していて💦持ち帰るとなると大量になるので難しそうです😖
やんちゃ丸🐖
飛行機ならなおさら
大変ですね😫💔
もし私なら真っ黒な袋に
子供のオムツと隠しながら
捨てるかもしれません💦
りゆ
そうなんです😖💦
やはり一言伝えて、オムツと一緒に捨てるのがよさそうですよね✨