ママ忘年会で、周りのママたちが日帰りで実家に行く話をしていました。私も家でゆっくりしたいと思っていたら、夫にその気持ちを知られて驚きました。義実家では楽だと思っていたようですが、実際は子どもの食事を作るなど、ゆっくりできないと感じています。
ママ忘年会でした
周りのママさんたちは、両実家へ日帰りで行くという話を聞き、いいなぁ、私も家でゆっくりしたい〜と話していました
みんなが帰ってから、夫に、そう思っているなんて知らなかった💦💦
ごめんね、今度から元旦だけにしよう
うち(義実家)はゆっくりできるから好きだって言っていたから、楽なのかと思っていたよ
と、言われました
義実家に行くのは別に苦痛でもないし、いろいろ用意してもらってありがたいですが、結局子どものご飯とかは私が作るし、家よりゆっくり出来るなんてことはあるわけないじゃないですか笑笑
天然なのかな?笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ごめんねって短くしてくれる旦那さん、素敵です。
まりぞー
そういのって意外と言わないと分からない人多いですよ(笑)
自分の立場と逆で考えたら分かりそうだけど、そこに行き着かないようです(笑)
でも、ご主人優しいですねー(*´▽`*)
-
はじめてのママリ🔰
夫は、私の実家へ来るのも苦痛ではなくて、寛いでいます笑笑
両家の親は、どちらも自分たちの親なんだから、大切にはするけれど気を使うことはないというのが夫の考えかたみたいで笑笑
私がいなくても、私の親の買い物に荷物持ちで付き合ってくれるくらい優しい人です- 12月30日
-
まりぞー
なんていいご主人(笑)
自分がそうだから逆にそこに気付かないパターンですね(笑)
そういうご主人だからこそ元旦だけにしようって言葉がでてくるんでしょうね( *¯ ꒳¯*)- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
笑っちゃいますよね笑笑
ゆっくりするために、温泉とかにするー?って言ってました
夫も義両親も楽しみにしているでしょうから、きっとゆっくり行きますが、そういうことに気がついてくれる人でよかったです- 12月30日
はじめてのママリ🔰
義両親とはもともと仲良しで、子どもが産まれる前から夫がいなくても夕飯ご馳走になったりしていたので、ホントに楽なんだと思っていたんだと思います笑笑
うちの実家が厳しいので、それと比較すると楽ですが、子どもがいる今はやっぱりあちこち行くよりは家にいたいです💦💦