※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が夜泣きがひどく、母乳で寝つきが悪い。心が疲れている状況で、夜は旦那が不在。

6ヶ月になる息子。
夜泣きがひどく常に母乳。寝る前もなかなか寝てくれずに、、。今も寝てくれません😥😥
ほんとうに子育てって大変だー😭😭
いままさに心がおれそうです😱
旦那は年末警戒消防で頑張って夜遅くまでしてるから、わたしは夜はひとり😓

コメント

sara

夜寝てくれないと結構体力的に
しんどいですよね、、🥺
旦那さんも夜いないと余計不安になりますし💧

寝る前だけミルクあげてみるとかは
どうでしょうか、、??
ミルクのほうが腹持ちがいいみたいですし、
私も今では完ミですが、母乳の頃は
お風呂上がって寝る前だけミルクにしてました!

大変ですけど無理しないでくださいね!
昼間寝れるなら一緒に寝てください🥺🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉だけでも支えになります。
    そうですよね!
    一度ミルクをあげてみます🥰

• 12月29日
きのこ

夜泣き大変ですね😭
そういえばうちの息子も6ヶ月くらいから始まったのを思い出しました。。
ピークは7〜9ヶ月でしたが、毎日寝不足で辛かったです。
私は完母でしたが、あまりに辛すぎる時は寝る前にミルクを120くらいあげてました!さすがに朝までぐっすりとはいきませんが、3〜4時間は寝てくれたので(いつも1.2時間おきに泣かれてた)、もしまだ哺乳瓶飲んでくれるようであれば、試してみて下さい😊
お昼寝中とか、チャンスを見つけて一緒に寝ちゃっても良いですし、なんとか休めると良いですね😫💦

ちなみにうちの旦那は夜泣きの時一切手伝ってくれませんでした😂というか、そもそも起きませんでした!こんな大声で泣いてるのに狸寝入りか?!?!って思ったくらいです、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント読んで元気がでました😚
    わたしもミルクあげてみます!!
    ありがとうございます!

• 12月29日
はる

知恵もついてくると脳みそ大忙しで夜覚醒したり泣いたりしますよね💦

夜泣きは個人差あるのでミルクでもする子はしますし完母でも夜通し寝る子は寝てくれたり本当それぞれですよね・・・・💧

お昼寝は普通にしてくれるんですか?

ママリ

同じような感じです😭
6ヶ月の息子、1時間半ギャン泣き寝ぐずりで、23時頃やっと寝ました!
いつもなら旦那の仕事に差し支えない様に私一人で寝かしつけますが、今日から年末年始の休みに旦那が入ったので頼らせてもらいました😂

一人は心細いですよね😭
しかも家にいないなんて😭
必ずいつかは寝てくれます🙌
息子くんが早く寝てくれますように😭

mari

毎日本当にお疲れ様です😢
つい先週くらいまで夜中に2時間も3時間も抱っこしていたので、お気持ち痛いほどわかります。
単純に眠いのが辛い、泣き声が辛いというのもありますが、夜中に抱っこしてるとたった1人で育児をしているかのような孤独な気持ちになり、それがまた辛いですよね😔
応援することしかできませんが、いつか必ず寝てくれる日がくるので、今は寝られる時に寝て頑張ってください😭💓