腰が痛くて骨盤ベルトが欲しいけど、高い。2000円以下でおすすめの安いベルトを知っている方、教えてください。
最近、少し腰が痛いなって思ってたのですが
今日、凄く痛いです。(右側)
骨盤ベルトを買いたいのですが、3000円以上してしまいます('・_・`) 今、お金がなく2000円でも少し高いです。
安いの知ってる方いたら教えてください
- ❁(5歳8ヶ月)
コメント
mimi
すごく痛い場合、どこまで効くか分かりませんが、切迫早産でなければストレッチやヨガなども効果ありますよ💡
あとは、サラシを使って骨盤ベルトの代わりにする、という助産師さんがいました👍
ネットにも出てますし、助産師さんに聞いてみても良いかもしれないですね☺️
mちゃん
メルカリだと安くでありませんか?⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝
-
❁
ちょっと、探してみます!!
- 12月29日
-
mちゃん
探してみてください🥰
- 12月29日
-
mimi
横からごめんなさい💦
骨盤ベルトを妊娠初期から使ってましたが、使っているとだんだんゆるくなってしまいました💦
助産師さんに相談したら、骨盤ベルトは赤ちゃん1人につき1個と考えた方が良いくらい、もちが悪い、そうです💦
メルカリで買う際はそこら辺を注意しながら買うと良いと思います💦- 12月29日
-
mちゃん
そうなんですね💦
骨盤ベルトは使ったこと
ないんで知らなかったです😂
ありがとうございます😊- 12月29日
❁
お腹、少し張ってます😅
サラシ、上手く巻けなくて、緩い感じがします。 5ヶ月のとき、1回巻いたんですが巻き方が悪いのか緩く感じます('・_・`)
mimi
31週なので張ってきてもおかしくないとは思いますが、念のため助産師さんに相談してみるといいと思います💡
巻き方もそうですが、巻く場所も結構大事で、コツなども教えてくれるはずです👍
あと、私はヨガとストレッチしないと痛くて歩けない時がありました💦ホルモンの影響で関節が緩むみたいです😭
❁
近くに助産院がないので、どうやって聞けばいいか分かりません💦
少し動くだけで痛いです。右向きだと大丈夫なのですが( ̄▽ ̄;)
mimi
妊婦健診を受けてる病院に必ず助産師さんがいるはずです💡
電話で指導してもらえるか相談してみて行ってみるのも良いと思います。
私は痛すぎて足を全く動かせない時期がありました😢
良くなるといいですね💦
❁
そうなんですね! 聞いてみます!
ありがとうございます┏●