※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neco🔰
妊娠・出産

妊娠12週に入りましたが、私の意志の弱さでちょぴっとお酒を飲んでしま…

妊娠12週に入りましたが、私の意志の弱さでちょぴっとお酒を飲んでしまいました。

飲酒は絶対にしないと決めていたのに、梅酒の味見がしたくて一口ほども飲んでいませんが舐める程度の量を飲んでしまったんです😢

先生に言おうと思っていますが、今月末までなくて不安です。

この一回しかお酒を飲んでいませんが、大丈夫なのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

もうそれは お医者さんに聞きましょう。

ここで 聞いたところでですよ。

• neco🔰

neco🔰

そうですね。電話でとりあえず聞いてみてみます。ありがとうございます!

• 2時間前
ままり

妊娠に気付かぬまま飲んでしまった人もいますし、そのくらいなら大きな影響が出る可能性は低いと思います。でもその意志の弱さは、今後の飲酒が心配ですね💦

• neco🔰

neco🔰

妊娠に気づかずなら仕方ないかもですが、いるのを分かっていてだったので反省しています💦

旦那と居酒屋でお酒を飲むのが大好きで、それでも我慢していたのですけど…食べれない飲めないとなると結構辛いですね😭

• 2時間前
いっちゃん

私の産婦人科の先生は、嗜む程度ならお酒は飲んでも大丈夫って言ってました!(たばこは絶対ダメ!って言ってました!)なので、私も出産までの間に2.3回お酒飲んでました!大丈夫!と無責任なことは言えないですが、2人とも今のところ元気に育っています😊
そんなに思い悩む必要はないかと思いますよ☺️

• neco🔰

neco🔰

そうなんですね💦
    先生のご意見を聞けてよかったです!

結局は飲まないが正しいのかもしれませんが、今回のを最後に最新の注意をはらいたいなと思います☺️ありがとうございます

• 2時間前
えーちゃん

舐める程度ならとは思いますが、
赤ちゃんの為に気をつけましょう

• neco🔰

neco🔰

一口飲んだ訳ではないですが、それでもアルコールだったので良くはないですよね💦
    元気に育ってほしいので、誘惑に負けず気をつけます!
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

舐める程度なら大丈夫ですよ。

私もお酒大好きすぎて、こないだビール飲む夢を見ました💦
生まれるまで飲めないと思うとめっちゃ辛いです😭
耐えてるのはnecoさんだけじゃないです!ここにもいます。一緒に頑張りましょうね!

• neco🔰

neco🔰

気にするくらいなら始めから飲むなって話ではあるんですが、お酒好きには本当に辛いですね💦

応援のお言葉嬉しいです!ありがとうございます😭一緒に頑張ります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は30週頃に誕生日ケーキで
洋酒の入ったケーキ食べてました、、、😭
食べ終わってから入ってたことに気づきましたが何とも無かったです!!
350mlのビール1缶なら飲んでも大丈夫らしいですけど飲まないに越したことはないですね!!

• neco🔰

neco🔰

ケーキは分かりづらいですよね💦
    私でも食べちゃいそうです

そうなんですね!
    確かにこれくらいなら大丈夫で飲んでいたら、もっと飲んでしまいそうなので飲まないが1番ですね😭

これから気をつけたいと思います
    ありがとうございます!

• 1時間前