※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

生後50日で6kgの赤ちゃん。頻回授乳はなく、眠り姫。同じように大きく育つ方いますか?焦っています。

生後50日です。
先日、服着たままで私が抱っこして下ろしての差し引きで測った体重がすでに6kgありました…
完母な上に、眠り姫なので頻回授乳でもなく、なんなら酷いと6時間空いたりします。

同じようにスクスク大きめに育ってる方いますか??
大きく育つのは良いことだと思うのですが、息子の3カ月半くらいの大きさで、ちょっと焦ってきました😅

コメント

ます

うちも50日です!
3004で生まれてこの前の金曜に保健師さんに測ってもらったらか4850でした。

6kgってすごいです!!

• しー

しー

1カ月検診時にすでに4850でした😓
    今の時期に6kgってビックリですよねー。
    生まれた頃からほぼ吐き戻しも無く、飲んだ分全て吸収してる感じです🤣

• 12月29日
  • ます

ます

1カ月で4850😮!!!

すごい。
    うちは吐き戻しを保健師さんに相談したら『飲み過ぎでしょう』と言われ…🤣
    追い込んで飲めるのに吸収しきれないみたいです。

• 12月29日
アリス

うちも50日です!
今日たまたま測ったんですが、服込みで5.1kgでした!

完母で大きくってすごい褒められるやつですよね🎵全然心配いらないと思いますよー!!!
すばらしいお乳です!