※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu子
子育て・グッズ

昼間に滑り台から後ろを向いて顔面を強打し、右目周りが腫れて赤い。痛みはあるが、泣き疲れてお昼寝。30分後に痛みを訴え、腫れと赤みは残る。病院に行けず不安。腫れや後々の視力影響について心配。

今日の昼間、滑り台から滑り落ちる瞬間に後ろを向いてしまい、顔面強打してしまいました💦
右目辺りを強く打ったようで少し腫れと赤みがあります。
打った時はギャン泣きしましたが、お昼寝の時間帯だったのもあり泣き疲れてすぐお昼寝💤
30分ぐらいで起きて、痛いー痛いーと泣きました。
それもすぐ落ち着き、今は痛いとは言わずに笑顔も出て遊んでいますが、腫れと赤みはまだあります。
#8000に電話しましたが、痛みを訴えて眠れなかったり、嘔吐とかないようなら様子見てもらってとのことだったのですが。
年末年始という事もあり、すぐに病院にかかれず不安です。
これぐらいの腫れならきにしなくていいですかね?
後々視力に影響が出てくることも考えられますかね😢

写真は
←腫れてる方 腫れてない方→

コメント

おが

うちの子もおとといテレビ台の角にぶつけましたが、特に何もなく今は綺麗になってます😊💦

• yu子

yu子

同じような感じですね!
    病院は行かずに様子見ました?😥

• 12月29日
  • おが

おが

はい!そのまま様子見にしました!吐いたりとかしてなかったので😅

• 12月29日
  • yu子

yu子

そうでしたか💦
    私もどっちにしろ行ける眼科が近くにないので様子見しか出来ないのですが…
    コメントありがとうございます✨
    落ち込んでましたが少し元気出ました🤗

• 12月29日

眼は、充血したりはしてないですか?眼科、年末年始でやっている所もありますが、場所や地域に寄るかもしれないですね😥
私なら眼は、外側から見えない部分多いし、心配なのでどこかあれば受診させたいですが、、都内ですか?

• yu子

yu子

充血はないですし、腫れてない方隠してもしっかり見えているみたいです!

都内ではない田舎です😥
    #8000で明日もしかしたら午前中だけ見てくれるかも?みたいな遠い病院はあるのですが…
    旦那が行かなくても大丈夫じゃない?って感じなので…😓

• 12月29日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    後々、何かあったら怖いので、正月明けたらすぐ行くとかして一度は診て貰ったら安心かなと思います😭

• 12月29日
  • yu子

yu子

そうですよね😣✨
    アドバイスありがとうございます☺️

• 12月29日