※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

娘の爪が剥がれている状況で、明日病院へ行くべきか相談です。

今日娘と主人が散歩していて、娘が転びました。指先から血が出ていて大泣きして帰ってきました。

とりあえず流水で洗い、絆創膏を貼りました。爪が一部剥がれているように見えました。

夕方化膿止めの軟膏を買ってきて、お風呂上がりに消毒して張り替えました。

よく見たら爪が一部あるだけでほぼ剥がれているような状況でした。。

明日やはり空いている病院へ行った方がいいですよね?

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら別に爪剥がれただけなら
いきません!

行ったからって爪がどおかなるってわけじゃないし 家で様子見ます!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。私もそう思っていたのですが、ネットで見てみると直ちに病院へとあり、心配になりこちらで聞いて見ました。。

• 12月29日
胡桃

想像しただけでも痛そうですね😣

私なら痛いだろうし悪化すると怖いのであいてる病院へ連れて行きます💦

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。血が出ていたのでよく見えなかったのですが、かなり痛そうな傷でした。年末年始間が空くので行ってこようと思います。

• 12月29日

菌が入って化膿とかしても怖いので、診てもらえる病院探します!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。病院行くか迷ったのですが、ネットで調べると直ちに病院へと出てきますね。明日病院行こうと思います。

• 12月29日
6み13な1

年末年始、帰省したりで動き回りますよね?💦痛いと思うので、明日受診します。市役所のホームページに、年末年始にやってる病院の記載あると思います。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。昨日から帰省してます。実家の近くに365日やってる小児科があるので、明日連れて行こうと思います!

• 12月29日