※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
子育て・グッズ

一歳の息子が食べ物を細かくなっていると食べますが、大きいと嫌がります。大きめにカットしても食べてくれる方法はありますか?

一歳になったばかりの息子のご飯のお話しなのですが…

野菜やお肉細かくなっていれば食べるのですが、ちょっとでも大きいと嫌がります(T-T)
どうしたら大きめにカットしたものでも食べてくれるでしょうか?💦

コメント

くろーばー

うちもです😂
未だに中期かよってくらいのサイズです😂
豆腐なら大きめでも食べてくれるので、とりあえず豆腐で慣らしつつ、すこーしずつ大きくしていってるところです。
肉は噛めないからか、まだまだ超みじん切りじゃないと出してしまいます🍖
肉だけは奥歯生えるまでは様子見します。

何か、これなら多少大きくても食べてくれるって物ありませんか?

• erika

erika

うちも豆腐なら大きくても食べます❗

しろーばーさんにお聞きしたいのですが、お米はどのくらいの固さで息子さんは食べていますか?💦

• 12月29日
  • くろーばー

くろーばー

それなら、柔らかーくしたら少し大きめでも食べられたりしませんかね?
    うちなんてまだ舌で潰せるくらいの柔らかさです😂

お米は5倍がゆで停滞してます😂
    以前は軟飯もパクパク食べていたのに、何故か急に食べなくなり戻りました😅

• 12月29日
  • erika

erika

もうちょっと柔らかくして大きめで挑戦してみます!
    同じような方がいて少し安心しました😂
    どんな形状でもご飯を食べてくれる事に感謝ですね(;´∀`)
    お話し聞かせていただいてありがとうございました✨

• 12月29日