みなさんならどうしますか?タブレットについて。四年生(10歳)の息子につ…
みなさんならどうしますか?
タブレットについて。
四年生(10歳)の息子について。
うちは4人兄弟で
家にSwitchやタブレットや古い携帯があり、誰のとかは決まってなく、すきに仲良く使うという約束で自由に遊んでます。
10歳の息子は最近よく友達とタブレットでオンラインゲームをします。
それもあってか、
自分専用のタブレットがほしいとずっと言ってました。
たしかに4人とも今タブレット使いたい!みたいなときもあって、自由に遊べないのがいやらしく。
クリスマスも自分専用のタブレットをほしがっていて
旦那と相談して
息子専用にタブレットを買ってあげました。
となるとやはり依存が心配です。
専用のタブレットを渡したら、みなさんならどんな決まりや約束をしますか?
夜21時まで、とだけきめてますが
ほかにありますか?
4年生です
- ママリ。(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1日2時間まででキリの良いところで終わり。
宿題終わったらOKにしてます。
まあでもテストでいい点取ってて勉強はできているならそんなに制限なくてもいいのかなって思いますけどね
ふ🍵
うちは夜9時になったら一部のアプリを除いて使えなくなる設定にしています。その日の寝る前までのやることが済んでいないと触れません。
1日の最大使用時間は2時間です。でも平日は実質そんなにやる時間ないです。
アプリや課金などは全て親に承認が飛ぶ様になっていて許可なしでは使えません。
-
ママリ。
最大時間きめるのもいいですね!
きっず用とかではなく
普通の?タブレットですか?- 1時間前
なつ
タブレットもスマホも約束決めてやらないと依存になっちゃいます。
時間を決めて制限するなりして親が管理するようにしたらよいかと。
-
ママリ。
はい💦決まりつくる予定ではいます!
今は家族共有で
21時までとだけ決まりありますが、他にどんな制限や約束がいいかなと思って💦- 50分前
ママリ。
勉強はまぁ普通ではありますが、個人的にあんまりゲームばかりされるのはいやで😵
でも友達付き合い?もあるだろうしなぁと、、