nari
私の場合は、手や足を動かしてあげて歌うたってあげてました!
でも30分くらたしたら眠たいって泣き出すので1日のトータルだと2時間くらいだと思います!
テレビとかスマホとか音のなるものは好きなので機嫌がいい時は一緒にYouTube見たりしてましたよ!
ママによってはスマホ見せたくないって人もいるので音楽なるおもちゃとか揺れる物とか買ってあげたらいいかもですね!
nari
私の場合は、手や足を動かしてあげて歌うたってあげてました!
でも30分くらたしたら眠たいって泣き出すので1日のトータルだと2時間くらいだと思います!
テレビとかスマホとか音のなるものは好きなので機嫌がいい時は一緒にYouTube見たりしてましたよ!
ママによってはスマホ見せたくないって人もいるので音楽なるおもちゃとか揺れる物とか買ってあげたらいいかもですね!
「遊び方」に関する質問
一歳一ヶ月の息子ですが、遊び方が気になります。 好きな遊びが、ドアの開け閉め、穴に指、絵本ペラペラ、 と、なんだか自閉症の傾向があるのでは?と、気になっています。 ミニカーは走らせますが、指先でつついて走らせ…
もう、息子の発達のことで涙が出そうです。 息子は11ヶ月になります。 人見知り・後追いありません😔 どこ行ってもママはどうでもいい感じでハイハイして、ママが見えなくてもどうでもいい感じです。 人のママにもよじ登…
9ヶ月の子どもがお友だちを叩いてしまったり、おもちゃの使い方が乱暴なことに困ってます… 今まではずっと家で遊んでいたのですが最近児童館デビューしてから、自分の子は乱暴なタイプだと気付きました😭 同じくらいの子に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント