※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
雑談・つぶやき

草むしりについて教えてください😢🌿みなさんいつも草むしりどうしていま…

草むしりについて教えてください😢🌿

みなさんいつも草むしりどうしていますか?

1.ある程度頭部分(根っこからではない)だけちぎって
除草剤を撒いている

2.根っこから全て抜いて除草剤を撒いている

私は賃貸マンションの1階部分に今年引っ越してきたのですが
小さめの庭がついています。
庭の草むしりをして除草剤を撒こう!となったのですが、すっごい硬い草ばかりが生えていて、熊手を使っても全然抜けません😭
そう言ったものは全て土から上の部分だけクワで裂いているのですが、除草剤撒いたら抜けますか?

また、1の方は除草剤撒いたあと枯れてきた草を全て取り捨てていますか?

なにもわからないのでアドバイスもらえると嬉しいです🥺

コメント

ゆきんこ☺︎

私は重度の面倒くさがりなので除草剤撒いて放置してます😅
除草剤も種類によっては効果がなかったりしたので色々試した結果、画像の薄めて撒くタイプの方がコスパが良くて愛用してます😊
ジョウロと軽量カップを買わなくてはいけなくなりますが、スギナも枯れるので助かってます👍

• もも

もも

私もめんどくさがりです😭💦

これ、見ました!!!
    ただ高かったので、他のものを購入してしまいました😭

これを撒いて枯れたものは全て手作業で撤去しますか?
    撤去したあとは綺麗になりますでしょうか?💦
    質問ばかりですみません😨

• 12月29日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

私は放置してます😅
    撤去すればやはり綺麗になりますよ👍
    お値段は高めですが、効果がない除草剤買うよりはいいので私はこれを使います😊💦
    スギナは濃く、他は薄めて使えばいいのでそうしてます😊

• 12月29日
☺︎☺︎☺︎

2ですね😄そのあと、除草シート敷いて二度と現れないようにします。笑

• もも

もも

やはり、根っこからですよね....😭

一生懸命、小さなクワ使って根っこから根っこからという感じで8割型は土が見えている状態まで持っていけましたが、残りの2割ぐらいはほんっっとうに固くてクワが食い込みもしなくて悩んでいます😭😭😭

ただ、そこに全面スノコを敷いて夏場子供がプールとかで遊べるようにしてあげたいのでなんとか虫の少ない今のうちに!!と思って....😭

防草シートを全面に敷く予定なのですが、そうしたら生えてきませんかね😂

• 12月29日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

大変ですよね!!短く切って除草剤まいたら、しばらく生えてこないと思いますよ😄
    そんな感じで、もう2年目ですがなんも生えてこないです!

• 12月29日