購入優先順位はチャイルドシート → 抱っこ紐 → ベビーカーですか?チャイルドシートの相場は7万ぐらいで、赤ちゃんホンポと西松屋で比較して安い方が良いですか?取り付けは可能です。シートベルト式と差し込み式があり、どちらが良いか悩んでいます。
ベビーカー
チャイルドシート
抱っこ紐
買う優先順位としては
チャイルドシート → 抱っこ紐 → ベビーカー
ですか( 'ω')??
チャイルドシート 新年の初売りで
買おうと思ってるんですけど
7万ぐらいが相場だと思いますか??
検討しているお店はいまのとこ
赤ちゃんホンポ 西松屋
なんですけど やっぱり 西松屋が安いですかね?🤔
どちらのお店も
買ったら取り付けて貰えますかね??( ॱߑॱ )
シートベルト式と差し込み式???
ふたつあって
シートベルト式はシートベルトだけの固定で
値段も安いと聞いたんですが
みなさんどちらにされてますか??( ᷇࿀ ᷆ )
- えむけ(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
✦Y_Jes✦
お住まいの周辺がどんな環境かによって優先順位変わると思います!
車よく使われますか?
あと、相場ですが7万は高めだと思います!今の年末の時期なら差し込み式(isofix)がしっかり固定出来てるというのが分かり取り付けが楽で、安くなってると思います!
店舗で実物見て楽天やAmazon、Yahoo!ショッピングなどで買うのも安く済むことがありますよ!
みー
退院時に車で帰宅予定でしたらその順番だと思います🤗
チャイルドシートはIsofixだったらそのくらいの値段かなーと思いますがシートベルト固定タイプだったら3万くらいかと☺️
私は友人からの勧めでアップリカのディアターンプラスにしました😄
西松屋とアカチャンホンポだったらアカチャンホンポの方がポイント倍デーなどに行くとお得だったりしますが私は店舗で商品確認してからネットで買いました😇
ヤフーで買ってTポイントなどたまったりしたのでネットでよく使うところがあったらそこの方がお得に買えると思います🤔
取り付けもってなったら店舗の方がいいかもですね😆
a.u78
とりあえずチャイルドシートだけ買って、1ヶ月検診終わってから抱っこ紐、ベビーカー検討すればいいと思います!
チャイルドシートはメーカーなどこだわりがないならもっと安いです。
私は特にこだわりなく回転式なら良かったのでコンビの3万くらいのを買いました。
取り付けはどこもしてくれないと思います。
取り付けしてくれるというお店を聞いたことがないです。
ゆ
抱っこ紐とベビーカーは生まれてから必要そうなら買ったらいいとおもいますよ!
最新のものなら7万するかなーって感じですね!
型落ちとかならもう少し安く買えます💡
アカチャンホンポは私の住んでる県にはないのでわからないですが、西松屋もトイザらスも取り付けはしてくれないです💦
1人目はシートベルト固定のやつを買って乗せにくくて後悔したので、2人目の時は回転式のisofix買いましたがめちゃくちゃ乗せやすいです!
ちなみに型落ちを買ったので本当は7万円するものを5万円で買えました😆
たる
車乗るならチャイルドシートは必須ですね。
ものはお店で見て、買うのはネットのほうがポイントでお得になることが多いと思います。
その3アイテム新品で良いもの選ぶと10万くらい軽く行ってしまうので、クレジットのお得なタイミングやポイント還元祭とか自分の一番お得な時を見極めたほうがいいですよー!
久しぶりのママリ🌻
我が家はチャイルドシート、シートベルト式の1万円もしないものをバースデイで買いましたよー☺️
たしかに後ろ向きに乗せる間は、シートベルトが邪魔になって乗せにくいですが、前向きで乗れるようになれば、気にならなくなります☺️
差し込み式とは、おそらくISOFIXのことだと思いますが、お持ちの車がISOFIX対応しているかどうか確認してから検討してみるといいかもです❣️ISOFIX対応してないと買っても取り付けられないので💦💦
よっぽどここ5年以内とかの車だったら対応しているかと思います☺️
確か平成24年式〜からほとんどの車がISOFIX対応になってるんじゃなかったかなーと思います.∗̥✩⁺˚♡違ってたらごめんなさい🙇♀️💦
退院して車で帰宅する場合はまずチャイルドシートは必須ですよね☺️
我が家は車で帰宅したので、まずチャイルドシートを買い、そのあと、ベビーカー、抱っこ紐っていう順番で購入しました❣️
✦Y_Jes✦
ちなみに私の場合、妊娠中に考えていた優先順位は
抱っこ紐→チャイルドシート→ベビーカー
だったんですが、生まれてチャイルドシートがどうにもこうにもぎゃん泣きなのと、体重がすくすく増えていってしまったので、今の使用頻度は
ベビーカー→抱っこ紐→チャイルドシート
と、割りと引っくり返りました苦笑