※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

入院中の出血で心配。安静にしているが、早産リスクあり。何か事前にできることは?

2週間前に急な出血でそのまま入院!で、年末年始も当然入院なんですが、皆さん入院中何か気をつけてることはありますか?あと、出血が度々起きると早めに出産する事になるそうです。そうなるとお腹の子も未熟なのでいろんな障害が出るのでは?と思うと心配で心配で。
そうならないためにも、安静に‼️って言われてて横になってますが、本当にそれでいいのでしょうか?
点滴も薬もなしで、特に制限もなしです。
何か、事前にできることがあればやっておきたいです。

コメント

ちーた

今何週くらいなんですか?

ふたりめ、出血からの早産でしたが、ほんとに安静に、起き上がらないでじっとしてるのが一番といわれました😢

• ウサコ

ウサコ

今日でちょうど27週です。
    ちーたさんは、どのくらいで出産されましたか?
    とにかく、1日でも長くお腹にいてもらいたいですが、もし早く産まれたら、離れ離れの生活そして、色んな合併症など気になる事がいっぱいです。
    でも、今出来ることはやはり横になる‼️しかないんですね。

• 12月30日
  • ちーた

ちーた

まだまだお腹にいてほしいですね😢
    わたしは結局34週で胎盤剥離で出産となりました。
    娘は2ヶ月弱入院していました。

そうですね、最後のほうは食事も寝て食べていました😭
    トイレももちろん行けませんでした。

せめて肺機能ができあがる週数まではいてほしいですね😢
    無事に生期産で出産できること心から願っています🙏

• 12月31日
  • ウサコ

ウサコ

返信ありがとうございます😊
    34週か!良いですね。
    今は28週が目標です。
    私もなるべく横になります元気な子を産みます。

• 1月1日