コメント

りょりょすけクリニック
私も1人目の時に眠れないほどめちゃくちゃ痒くて、湿疹もかなりひどくなりました。
ネットで散々調べて、ムヒソフトGXという痒み止めに出会って劇的に痒みがなくなりました!
薬局で売っていて、お腹などに塗っても大丈夫だそうなので、もし良かったら試してみてください。

退会ユーザー
わたしも妊娠中体がかゆくて仕方ありませんでした‼︎
体に関しては皮膚科でも妊娠中でも大丈夫なお薬もらえますよ‼︎
乳首の方は赤ちゃんが産まれてから授乳時でも使える、口に入っても大丈夫なワセリンみたいなものをもらいました!油なので治りはしないけどかなり楽になりました♫
授乳時に乳首切れた時も使えたので貰っておいて便利でした‼︎
-
あーくんまま
検診の時に産婦人科で相談してみます!
今からこんな乳首だと赤ちゃんにおっぱいあげれないかと不安です(T_T)- 5月9日
-
退会ユーザー
わたしは妊娠23週くらいから母乳が出てたので、母乳で荒れて痒かったんですが、産んでからもかゆくて仕方ない時ありました‼︎
でもちゃんと完母でおっぱいあげれてるので大丈夫ですよ🤗- 5月9日
-
あーくんまま
すごく早いですね😳😳
私はただただかゆくて……
最近は暑くて汗もかくからかな?と思うんですが、これから夏にかけてどうなることやら、、💦💦- 5月9日
-
退会ユーザー
とにかくかゆいのって不快ですよね😰
早くかゆみ治るといいですね‼︎- 5月9日

くろ331
こんばんは🌙😃
私も妊娠中に胸や身体が痒くなったことありました。私は産後もあるかもなーと思い、授乳中でも大丈夫な薬が欲しかったのと検診日が近かったので産婦人科に相談しました〰!
産後
-
あーくんまま
明後日が検診なので相談してみたいと思います( >_< )!!
ありがとうございます!- 5月9日

退会ユーザー
私も同様後期の湿疹が酷くて苦しみました(;_q)
胸とか本当つらいですよね...
一人目の時は何もわからず、産婦人科に相談しても「産後治るから」と言われ我慢我慢でした(´・ω・`)
結局一年くらい治らず...
今回は皮膚科に相談に行ったら妊婦さんでも大丈夫な塗り薬を出してもらい、湿疹もなくなりました\(^o^)/
たまに出るとまた薬塗ってという感じですが、痒くて寝れないこともなくなったし、汁が張りついて痛いというのもなくなりましたよ(*´∀`)♪
なので1度産婦人科で相談して、改善できないようであれば、皮膚科をオススメします☆
早く治るといいですね(>_<)
-
あーくんまま
ちょうど明後日検診で総合病院に通ってるので産婦人科で相談した後必要なら皮膚科にも行きたいと思います!
御丁寧にありがとうございます( >_< )!- 5月9日

ぷーーころ
私も痒くて痒くて夜眠れませんでした(>_<)
そんな時は保冷剤をタオルで巻いて胸に抱いて寝てました(>_<)冷やすと少しは緩和されたような、、、(>_<)!
相談はどちらでも大丈夫だと思いますよ(^^)
少しでもゆっくり眠れますように、、、!
あーくんまま
薬局に見に行ってみます!!
ありがとうございます!