※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
妊娠・出産

逆子を経験した方が、逆子の時にお腹がよく張ったか、左右の赤ちゃんの位置について皆さんも同じ経験があるかについて質問しています。

逆子を経験された方で、逆子の時期、よくお腹張りましたか?
赤ちゃんが左側にいるな、右側にいるなってわかるんですけど、
皆さんも、そんな事ありましたか?

コメント

ちょこび。

お腹、よく張りました(´_ _)
仰向けに寝た時に、あっ!今こっちにいるな〜と分かりましたよ♡
お腹がまん丸でなく歪んでました笑

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

ですよね。良かったです。
    後期だから張っているのか、逆子だからかなとか思っていて、一緒の症状で安心しました

• 5月9日
yuki

9ヶ月のとき逆子でした〜(´・_・`)
お腹張ってたと思いますが胎動がすごかったので張ってるのか動いてるのか分からなくなりました笑

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

私もそうなんですよ〜
    動きながら、よく張っているので、よく分かりません。でも、動いているので大丈夫なのだろうと感じ、早く治って欲しいと思います(^^)

• 5月9日
cori.

私も9ヵ月ギリギリまで逆子ちゃんでした(ˊᵕˋ)!
張ることもありましたが、夜間胎動が多く膀胱蹴られて痛かった思い出が…😫(笑)しゃっくりは胃の近くで感じたり♡
ちなみに、毎回寝るときに"頭は下だよ~回ってごらん"と話しかけていたら、ある日の夜、ギュるっと回って逆子じゃなくなりました✩°。⋆

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

膀胱蹴られますよね。
    トイレ行って、しばらくするとまた行きたくなったりします。
    私も話しかけてみたいと思います(^^)

• 5月9日