
10倍粥を作る際、重湯を捨てているが、重湯が必要か不安。ミキサー後、冷凍してレンチンする際にお湯で調整。作り方変えるべきか悩んでいる。
離乳食はじめてまもなく1ヶ月になります。
10倍粥をいつも炊飯器で炊くんですけどそのときにお米と重湯が分離してる状態でミキサーにかけるときには重湯をほとんど捨ててしまってました😱
でもみなさんの見てると10倍粥って重湯いれないと10倍粥じゃないみたいで💦
いつもミキサーしたものを製氷機に冷凍してレンチンするときにお湯で調節してました💦
このやり方でもいいでしょうか?
息子はさらさらよりもトロトロ?してたほうが食べてくれます!
今からでも作り方変えた方がいいですか?😰
- どな(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)

まる
食べてくれるなら、作り方変えなくてもいいと思いますよ☺︎

ミッフィー
重湯ごとミキサーかけるのも、あとでお湯で調整するのも同じことですよ🤔
どうせ食べにくかったらさらにお湯足すし、食べれくれるならなんでもよしです!

どな
ありがとうございます!
今まで通りにします⭐️
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