妊娠不安がありますが、病院で確認して問題ないと言われました。つわりは軽く、赤ちゃんを信じたいけど不安が消えません。
不安で不安で落ち着かないです😭
温かいお言葉ください😭✨
今年3月にはじめての妊娠、そしてはじめての稽留流産をしました
そして今月、再び妊娠することができました☺️
はじめての妊娠では、5週辺りからすでに『少し小さいね』と言われていて6週目頃に拡大するとわかる程度の小さい心拍を確認した後、8週目で病院に行った際すでに赤ちゃんは吸収されて空っぽの胎嚢になっていました
そのため今回は怖くて不安で、6週から1週間おきに病院に行ってました😂💦
大きさも問題なく心拍も6週から8週まで3回確認できてます!母子手帳の許可が出たのでもらってきました!
病院の先生も、『大きさも大丈夫だし出血や血の塊もなさそうだし問題ないですね!』と安心する言葉をいただいたのですが、不安がなくなりません😭💦
ちなみに赤ちゃんは8週0日で約18㎜の大きさでした!
次は年明けに10週で行く予定ですがすでに不安で不安でソワソワしてます💦
つわりは対して辛いものではなく、
・食べづわりのようなお腹空くと気持ち悪くなる
・電車など乗り物に乗るとすぐ気持ち悪くなる(酔う)
・朝、胸が痛い
などです!専業主婦なので基本的に気持ち悪くなったら何か食べたり吐き気があったら横になったり、体調に合わせられるから辛くないだけなのかな?と思います💦
赤ちゃんを信じてあげたいですが、不安は消えない…☠️☠️
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ゆゆ
おめでとうございます👶🏻🍀
私も初めての妊娠で流産
して2回目の息子の時も
出血が初期にずっと続き
不安で母子手帳発行
してもらえるまでは一週間
ごとにみてもらってました🥺
それでも不安だったの
エンジェルサウンズ購入して
毎日家で心音聞いてました!
なのでおすすめです☺️
2人目の今回も大活躍
してくれてます✊💙
うーもん
私も流産して今回またきてくれた時、心拍確認から今もずっと不安消えません…もうあんな思いはしたくないし二度も大切なものを失いたくないですよね😢
ママリさんの赤ちゃん無事に育ちます!
お空の子が見守ってくれてると思います。
私は不安になった時、最近までも入院してたんですが、不安な時はお空の子にお願いしてました。見守っててねって。。そしたら落ち着くし出血も腹痛も止まったり…!
こんなことしか言えずすみません💦
-
はじめてのママリ
とてもとても温かいお声ありがとうございます😭✨
やはりママはみんな不安ですよね💦それが普通ですよね!
私もそう考えるようにしてみます!😍- 12月29日
-
うーもん
いえいえ全然です😭😭
産まれるまでも産まれてからも不安ですよね…。
きっと守ってくれると思います❤︎一番の味方ですしね😢💕- 12月29日
あおい
妊娠おめでとうございます😊😊
一度初期に流産を経験していると不安で仕方がないですよね。わたしも同じ経験があるのでお気持ちすごくよくわかります😢
今の娘のときは写真遡ってみると8W2dで16.2mmでした😁
フルタイムで働きながらでしたが悪阻は初期から最後まで全くなかったです🙄🙄
それどころか胸の張りや乗り物酔いなど妊娠ぽい症状は一切ありませんでした。
でも今は元気すぎる娘が横にいるので、悪阻の有無はそこまでお気になさらなくて良いかと思います🥰
元気な赤ちゃんに会えますように💕💕
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
やはりママはみんなそうですよね😢不安になりすぎて身体に悪いかもと思いますが、経験されたママたちはみんな同じ想いですね💦
安心しました😭前回まったくつわりがなく流産だったので、つわりがないと不安でしたがない方も結構いらっしゃるんですね!
温かいお言葉ありがとうございます✨✨- 12月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます😆✨
エンジェルサウンズ興味あります!買おうか悩みました😍ですが、12週くらいから使えると見たことあるんですが8週目でも聞こえるのでしょうか?💦
ゆゆ
私は今回も9週とかでも
使えましたよ☺️🌟
でも週数が浅いと心音探す
のは難しいのですが臍帯音
ならすぐ探せますよ◎
臍帯音が聞こえれば赤ちゃん
生きてるって事らしいので
それだけでもだいぶ安心
してました🤗
旦那も家で一緒に聞けて
喜んでます👨🏽
はじめてのママリ
そーなんですね!
すごい!いい事聞きました😆😆!
早速これから購入します( ´∀`)
ありがとうございます✨