旦那がバツイチで前妻との間に子どもがいる状況で、前妻から再び養育費の支払いが求められています。相場はどれくらいでしょうか?旦那は相談すると言っています。
旦那がバツイチで、前妻との間に子どもありの方に質問です(>_<)
結婚する前からもちろんバツイチ子ありは分かっていましたが、私たちが結婚する時にはもう前妻が彼氏と同棲中なので養育費、面会はなしでした。
なので、呑気に過ごしていましたが突然前妻から連絡があり、彼と別れる事になったのでまた養育費を再開して欲しいとの事だったようです。
旦那はとりあえず自分にも家庭があるので、養育費は私と相談すると言ってくれたようです。
でも、勿論払わない訳にはいきません。
払う前提でいますが、いくらくらいが相場なのでしょうか?
- yu-mi2(9歳)
コメント
cat mommy<3
三万から、四万じゃないでしょうか‼︎
あゆた(*˙O˙*)
前はいくら払っていたのでしょう?
うちは私と付き合う前から養育費いくらとは決まってなかったみたいで。
生活の中で入学や塾や習い事など足りない時やお金がかかる時にお金を渡していたみたいです。
今は上の子が18になり旦那のツテで仕事をしてますがお金が足りない時貸してと言われたりします。
一様働いてて一人の大人として見てる所もありますが20まで義務だと思い出来る範囲で旦那が旦那のお小遣いから出してます。💦
-
yu-mi2
旦那の独身時代でも35,000円しか払っていなかったようです。
最低限渡して後は足りない時に言ってもらう方がいいですよね(^^)
旦那のお小遣いから…いいですね!
相談してみます!笑- 5月9日
-
あゆた(*˙O˙*)
毎月ですと大変ですが自分が選んだ相手。
仕方無いと目をつぶるしか無いですよね💦
元嫁の立場なら私もお金を取ります(^_^;)
今決まってないならその都度の方がまだ払う額は少ないと思います(^_^;)
うちは上の子が大きく働いてるのでまだお小遣いの範囲では済んでます(´・ω・`)
でもこないだバイクの修理で35000円貸してと言われたと旦那に相談され貸しましたが給料日返してもらえました(笑)💦
大きくなるまではかかりますし
前嫁から連絡来てその都度ギクシャクはしてました(^_^;)- 5月9日
-
yu-mi2
前妻との連絡はあゆたさんがとっているのでしょうか?
旦那様ですか?
うちは旦那が連絡取りたくないようで、私が連絡取って欲しいとお願いされました。
私は全然構いませんが向こうが嫌なのでは?と思って…- 5月9日
-
あゆた(*˙O˙*)
もう今は連絡を取り合ってないに近いです!!
取るとしたら旦那さんです!!
でもこれそうかな?ってやつは番号だけ登録を密かにしてます(笑)
こっちにきてる長男が仕事でトラブルがありもう帰れって一時なった時前嫁にこういう状態だ。お前も状況理解しとけという感じで正月あたりに久しぶりに連絡を目の前でとってるのは見ました!!
私は旦那が話されるのも嫌ですが自分が間に入ってわざわざ前嫁の子供の事を私が話す必要はないと思ってるので私は嫌です(^_^;)
するなら目の前で旦那にしてもらうか、子供がある程度大きのであれば直接子どもと連絡をとってもらいますかね💦- 5月9日
つきのわ
一人、3万円が相場と聞きました。他にも子どもが起こした事故とか言いながら、お金を払ってと言われたとバツイチの方と結婚した友人が言っていました。子どもが成人するまでとか、大学でるまではなんだかんだお金の事で連絡はあるみたいです。その子の旦那さんは浮気されて、その男と一緒になるために離婚だったらしく、それなのにお金取られて馬鹿みたいだと友人は言ってました。
-
yu-mi2
3万円ですよね〜(>_<)
浮気されたのにお金を取られるのはきついですね…(u_u)
大学までか〜気長に頑張ります!- 5月9日
♡
うちも旦那がバツイチ子持ちで今養育は3万払ってます!
-
yu-mi2
3万ですよね〜m(__)m
地味に痛い出費ですよね(>_<)- 5月9日
松ちゃん
うちもです!
子供が2人いるので50000払ってましたがわたしも先日子供が生まれましたし正直やっていけないので40000に無理やりしてもらってます。かなり痛い出費です…
-
yu-mi2
きついですよねm(__)m
ほんと痛い出費です…- 5月10日
ヒマワリ大好き
養育費は最初に決めた金額のままだとおもいます。彼氏が出来同棲してる間払ってなかった事態がびっくりです。結婚して 正式に子供を養子縁組しても揉める話なのに 払わなかっただけマシではないですか?子供には罪はないです。
だらしない元嫁のせいで苦労したら可哀想です。
-
yu-mi2
正式に金額は決めていません。
彼氏が居るので払わなくていいと向こうがいってきただけです。- 5月10日
yu-mi2
やっぱりそれくらいですよねm(__)m