※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
家族・旦那

みなさんの旦那さんこの年末年始どんな感じで過ごしてます?家族サービス…

みなさんの旦那さん
この年末年始
どんな感じで過ごしてます?

家族サービスしてくれますか?
言わなくても子供のお世話をしたり子供と遊んでくれてますか?
大掃除してくれますか?
家事やってくれますか?

私の旦那は
ほんとに何もせず

出され朝ごはんを食べ、終わったら
ベッドへ行きスマホゲーム

私は家事しながら
息子の面倒みて、休憩がてら小さいケーキを食べてたら旦那が
「なんか食べてる....🥺」
は?
自分で用意してよ って言いました😞

昨日は朝ごはん食べてからずーーーーーっと寝てて起きたの18:30
その後夜ご飯食べて
21:30にはもう寝てる

はあ
もうイライラしかしない

独身一人暮らしじゃないんだよ

ほんとに自分のことばっかり

イライラするから喋りませんが
口を開いたら暴言しか出てこなさそうで
声を出すのが怖いです

コメント

はじめてのままり

うちは今は産後なので色々してくれたり
子供みたりしてくれますが
普段はスマホ片手に寝転んでますよ!(笑)
腹減ったーって言うか寝てるか(笑)

あーか

子供たちと朝起きて、上の子と公園行ったり、色々やってくれてます( ´ω` )/

はじめてのママリ(28)

それはつらいですね...

さっきうちの旦那は上の子連れて
薬局におつかい行きました😂✊🏻

ゲームに関してはうちの旦那もゲーム大好きなんですが
私が前々から
ゲームばっかりしてんなよ!と言いまくってる鬼嫁(?)なので
私の視線感じたらやめてるし、
子供のお世話もすすんでしてます😂(たぶん私の機嫌が悪くなるからですがw)

k.n

我が家の旦那も言わないと何もしません、、
朝起きたらすぐゲーム…途中でお腹すいた。朝ごはん作ってー。と。

朝ごはん食べたら一服して少し息子達かまってまたゲーム…
ゲームゲームってこっちは朝から子供の面倒見て朝ごはんもろくにゆっくり食べれもしないし
掃除機かけたら後追いして三男が泣くし妊婦で片手抱っこで掃除機…
さすがにお腹もはってきて本気でイラついてきたので

ゲームとかする前に掃除を手伝え!と朝から怒って床の拭き掃除とトイレ掃除をやらせて
それが終わったら私がする掃除が終わるまで三男をしっかり見てろ!って言ってやらせました(´^ω^`)

あと31日 1日は大掃除やら年越しやら正月で実家行ったり墓掃除もあるし
ゲームなんかされて朝からダラダラされちゃ困るので
その日だけは一切ゲームをするな。と約束しました(´^ω^`)

言わないとしないところ本当に毎回毎回ムカつきます。。

もも

旦那がいる時は寝かしつけは全て旦那なのでその間ゴロゴロしたりわたしも寝たり家事したり美容室行けたり助かってます😭✨
息子と関わるの授乳中の時だけな気がしてます🥺

21日からかなりのんびりした生活なので旦那の休暇終わってからが怖いです😱

WAKO

年末年始も仕事ですが、関係なく普段から言えば何でもしてくれます😊

もえ(21)

休みのたび毎回家族サービスばっかりでなにも言わなくてもやらなければいけない事率先して全部いつのまにかやってくれている完璧な人です😳

三日月

皆さん羨ましい…😭
うちは今日含め4日間しか休みがないのですが何もしてくれません!
『靴下洗濯機に入れたで!』って自慢げに自分の脱いだ靴下を洗濯機に入れただけです。それも洗濯し終わって干す前の服たちの中に入れていました😞

ママリ

お疲れ様です。
ウチは旦那が盆正月関係なく仕事の人なので、いつもワンオペな感じです。
たまの休みは疲れてるからなるべくは寝させてあげたいなと思うけど、私も休みなしで子供見てるから子供とちゃんと遊んで欲しいなーとは思っちゃいますね。
遊ぶには遊ぶけど基本的にいつもスマホとお友達なので、子供の顔見てじっくり付き合ってないのが不満ですね💦

うちは全てにおいて2人で協力し合う夫婦です(^^)

買い物、家事、育児…
何でも満点パパさんです✨