コメント

ゆうこ
旦那さんの実家との距離によりますね😥

mimi
旦那さんの実家に泊まることは出来ないんでしょうか?
私は今、3ヶ月半の娘がいますが、夜中は寒いですし、年越しはある程度大きくなってから経験させれば、と思ってるので、夜中に連れだす予定はないです💦
せっかく昼夜の区別がつき始める頃なのに、大人の都合で乱すのも可哀想かな、と。
年越しそばを食べたいだけなら、家族水入らずで過ごせば良いし、新年の挨拶かねて実家にいたいなら、泊まれば良いのかな、と。
-
ママリ
旦那の実家は狭くて泊まれません😔
やっぱ、そうですよね(;_;)
なんか、ちゃんと娘の事考えてるかなって思います。
少しマザコンの所もあります😣😣- 12月29日
-
mimi
あとは10分と近いなら、旦那さんだけ行ってもらうか、ですね☺️
まだ小さくて体力もまだないですし、私の娘は車の乗り降りで抱き上げたり、降ろしたりするとそれで起きてしまうので、絶対に起こしてしまう外出はさせたくないです😅
それでも起きないくらいの良い子なら暖かくして連れていくか、ですが、無理して連れていく月齢ではないのかな、と🤔
意見合わないと辛いところですよね、、、- 12月29日
-
ママリ
自分の娘も乗り降りで目覚ましちゃいます😔
本当辛いです。。
お返事頂きありがとうございます!😭😭- 12月29日

R
私も今4ヶ月の娘がいます😊
うちは毎年恒例で旦那の友達の家で10人くらい集まって年越しパーティーをします。
旦那は今年ももちろん娘連れて参加で年越したら帰ってくるつもりでいましたが、私的には何言ってるのって感じです🤷🏻♀️
娘は9時くらいに寝るので、8時には私だけ帰宅します!
旦那は友達と年越したいなら勝手にどうぞって感じです😂
子供の月齢も一緒だったので、勝手に親近感です😍
ママリ
お返事ありがとうございます。
旦那の実家とは近くて、車で10分ぐらいですかね☺️