※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の登校時に、集合場所まで送るか玄関で見送るか教えてください。また、送る場合、他のお母さんも集まるのではないかと心配しています。

小学生登校の集合場所まで送りますか?玄関で見送りますか?

みんな集合場所までお母さん送るとなると10人くらい集まってしまわないですか?笑

コメント

ままり

近いなら送らないし、集合場所まで距離あるなら送ります。合流したら帰ります。

ママリ

自宅前が集合場所になってるみたいですがお母さんは来る人は来るけどーって感じに見えます😊なので2、3人しか居ないです❕

りんご

新一年生のお家に上の子達がお迎えにきてくれるらしいですが
安全のため 送った方がいいと先生に言われました!
事件が多いので 行き帰り結構親も行かないといけなかったので
行く予定です😭

BRYMSM

人によります😯
私は月に4回ほど集合場所まで行きますが、毎日来てるお母さんもいます。
みんな勢揃いの時わ12人です🤣

はじめてのママリ🔰

1年生の4月中は送っていきました(*´`)それからはいってないです!

🌝

集合場所が自宅前なのですが、1年生のお母さんたちは最初慣れるまでは送ってこられる方多かったですよ☺️
その後はほとんど来られてないです✨

はじめてのママリ🔰

集合場所が徒歩5分ちょっとで、危ない横断歩道もあるのでそこを渡るまで見送ります😅
1年生の4月は集合場所まで着いて行きます💦

ゆゆゆ

集団登校ではないですが、すぐ近くの近所の友達の家のあたりに送っていきますね。
他のママもそうなので。
小2になったらやめたいですね笑

pinoko

集合場所まで信号もあるので、最初の2週間は送りました
本人があとは大丈夫というので、それからは近くの2年生と行ってます🤲🏻

ママリ

みなさん小学生1年生のはじめはついてくけど、それ以外はついていかないみたいですね!ありがとうございます!