※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっか
妊活

高温期に入ったと思ったら、体温が下がり続けています。排卵を促すためにHCG5000注入れました。基礎体温は気にせず、明日以降上がれば問題ないでしょうか?経験ある方、教えてください。

高温期に入ったと思ったら、
体温が下がり続けてます😭

23日に排卵を促すために
HCG5000注しています!

基礎体温はあまり気にしない方がいいとは
思うのですが…🙁
明日以降上がれば問題ないのでしょうか?

経験ある方いたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

もな💅🏻

着床時に体温下がるっていう人もいますよね〜!
あとはこのまま高温期が保たれないということは黄体ホルモンが少ない可能性もあります。

• ぴっか

ぴっか

インプランテーションディップですかね??
    少し時期が早いかなぁ、もっと体温下がるのかなぁと思いますが、それだといいです😣💕
    ストレスになりそうなので測るのやめようかなーと思ってましたが、高温期が続いているか、チェックした方がいいですね!💪
    ありがとうございました😊

• 12月29日
ねはやらママ

私もその頃下がりました!
高温期6.7.8ってどんどん下がって焦りましたが9.10とまた上がって妊娠してましたよ😊
下がったからダメだとは一概には言えないので様子を見るしかないかと💦
まだ6日目ならまた上がるのでは?と思いますが🤔

• ぴっか

ぴっか

そうなんですね!!
    少し時期がはやいけど、着床時期の体温だといいです😭❤️
    まだ上がると信じて測って待ちます!!
    ありがとうございました😊💕

• 12月29日