子育て・グッズ 生後1ヶ月の男の子の脈に一瞬の飛びがあるが、これが不整脈か心配。これまで検査で問題なし。悪いのか心配。 不整脈についてです。 生後1ヶ月(51日目)の男の子です。 手首で脈を取っていたら、トットットッと同じ脈の後に一瞬脈が飛ぶ事があります。 産まれる少し前もモニター中に何度か飛ぶ事がありましたが、モニターの紙には特になにも変化がない程度だったので先生も「なんか飛ぶ事あるねー」としか言われず今までの検診でも何も言われた事はありません。 どこか悪いのでしょうか? 最終更新:2016年5月9日 お気に入り 生後1ヶ月 男の子 検診 先生 不整脈 mama03(生後2ヶ月, 8歳) コメント haru わたしも仕事の検診で不整脈発覚しました(^^)一概にどこが悪いとかは言えませんが、生まれ持ち不整脈の人もいるからそんなに心配ないよーと言われました( ˊᵕˋ ) 5月8日 mama03 コメントありがとうございました✨ 病院連れて行ってみようと思います(;_;) 5月9日 haru なにもなければいいですね(;_;) 5月9日 haru 答えになってなくてすみません💦 こんな回答にグッドアンサーありがとうございました☺️ 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama03
コメントありがとうございました✨
病院連れて行ってみようと思います(;_;)
haru
なにもなければいいですね(;_;)
haru
答えになってなくてすみません💦
こんな回答にグッドアンサーありがとうございました☺️