※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月〜2ヶ月の子供との過ごす(特に寝かせてる)場所について。よ…

生後1ヶ月〜2ヶ月の子供との過ごす(特に寝かせてる)場所について。

よく夕飯時に寝ぐずり?するのか18-22時頃まで寝ずに泣きます。
就寝後はバッチリ寝ます。

部屋が明るいからだと思うのですが、生活動線を考えてリビングで一緒に23時頃まで電気をつけて生活してしまっています😅
やはり夜は寝室に移動させて暗くする&モニターなどで見る、がいいのかなと思いますが、皆さんはどこで寝かせていましたか?

コメント

ママリ

寝室で寝かせてモニターで見てました。

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいの頃は夜間のミルク作りもあったのでキッチンに直結しているリビングで過ごしていましたが、21時には電気消して暗くして寝かせていました!
寝かしつけた後、暗いなかで夫婦でちっちゃい声で会話していました😂

できることなら寝室で暗くして寝かせてあげた方がもちろんいいと思います!そろそろ生活リズムも意識するとあとあと楽になると思いますよ〜🫶✨

みーこ

ずっと夜は寝室でベビーベッドに寝かせて暗くしてベビーモニターで見守ってます☺️